#15 Article 660 Posted at 1993/07/26 00:59:17 by がるがり (MAP2934) [ALICE.13]
Subject: Re:*10 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /659 .... /649 /648
ナ ガメ 「泣きむしまがい亀」 93/07/21 日アニ版の「ふしぎの国のアリス」は、全部で24話だったような気がします。 今回は13回目ですから、半分終って折返した所ですね。 勉強は 大切だって 話です(笑)。 おお、授業中にワンダーランドに入ってまった。とおもったら、ハートの女王 が学校を始めようとしている(笑)。ワンダーランドの住人にはいまさら教育し たって無駄だってば(笑)。 アリスも、ハートの女王のヒドイ問題「3+3+3+2+2=」に 13と答えてしまい学校送りにされてしまいます。正解はフルハウスだそうで そこまで読まねばならなかったか! 唸ってしまいます(笑)。 生徒を女王がかき集めたところで先生の登場です。その名も「まがい亀」んな こと言われたって分からないよー。まがい亀の先生がスッポンというあだ名で 生徒に食いついたら離さないから…… とかいろいろ苦労しているのは判るんだ けれどいまいち笑えないなー。 まがい亀は哲学の授業をはじめます。 「鳥の歌を聞くまではそいつを信じてはいけない」 むむ、なにを言おうとしているのだろ? まぁ、これを覚えていたお陰で ジャバウォーキーの罠にかからないですむのでした。でも、もっと深い意味が有っ たのかもしれない。う~む。 授業を投げだしてまがい亀は出ていってしました。無理もないでしょう、生徒 があの様な態度では…… ハートの女王の命令もありましたし、さすがに生徒達 も反省したのでしょう。先生を呼び戻しに行きますが、雨が降ってきたので雨や どりをはじめるとそこにわっ! まがい亀が隠れていました。安易だなー(笑) 洞窟に居るよりは女王の城の方がということで外に出ると、怪しい鳥が一人ず つこっちへ来るように手招きしています。さっきの言葉が生きるチャー-ンス! その鳥は、悪のジャバウォーキーの左手だったのです。左手と口論したり、手 に噛みついて痛がるなんてまるで「とっぴんばるばら・げーげんみんと…中略… ・ダルー 人呼んで魔王ダルー」のダルーみたいだわ(笑)オイオイ ベニーとアリスがさっきの言葉を思いだして、怪しい鳥の正体を見破ってしま いましたとさ。 いちおう、役に立った(笑)。 20分50秒 このところ結構長い。 By.がるがり(MAP2934)