#15 Article 654 Posted at 1993/07/15 03:26:33 by がるがり (MAP2934) [ALICE.07]
Subject: Re:*4 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /653 ... /649 /648
オオ コ イヌ 「大きな仔犬」 93/07/13 犬を飼うことの責任についての話です。 拾った仔犬の全責任を負うことになったアリスです。 その犬がウサギ穴に入ったのを追って、ワンダーランドに入るのでありました。 アリスが叫び声を上げましたが、例の縦穴の表現が新しくなっています。とても派手 な色に変わったので驚いたのでしょうか。 先行する犬は、その4本の足をいかしてどんどん先を行きます。アリスも頑張るの ですが所詮二本足、あいだをつめることもままなりません。いつもお茶の置いてある 部屋は給水地点です。犬は紅茶のカップを倒してこぼしたものを舐めはじまました。 喉が渇いていたのですね。やっぱり、大きくなり始めます。今が追い付くチャンス! 大きくなった仔犬は部屋の小さな扉からでは出ることができません。 ああ、何という事でしょう追いついたのは良かったのですが、大きすぎてとてもで はないがつかまえられません。そうこうしているあいだに犬は壁を突き破って出ていっ てしまいました(笑)。アリスはのこったお茶を飲もうとします。自分も大きくなっ て犬に対抗しようしたのでしょう。ただたんにお茶が飲みたいだけだったりして(笑) 前回までの行動を考えてもアリスのお茶好きには凄いものがります。 大きな仔犬を追いかけて、花畑にきました。犬は困ったことに花畑を荒らしたよう です。アリスは花を直しながら進まなくてはなりません。仔犬のくせに知恵が付いて いるのだなぁ(笑)。 突然ですが、花畑のスクロールスピードがアリスの歩幅に合わせて動的に変化しま す。熱意は買うゾ~(^^;) 丘と池と森の近道をつくりながら 進む仔犬 大きくなったのでやりたい放題だわ またハンプティが出てきた。こいつ大キライだ。 ゴールは白のチェスの城でのパーティーで~す。 おお、ハートの女王が一番に到着です。 ハートの女王の勝ちぃ~! ビリは、城のチェスの王様でした。一番近くにいたのに(笑) 16分30秒 こんなものでしょう。 By.がるがり(MAP2934)