#15 Article 652 Posted at 1993/07/12 15:36:54 by がるがり (MAP2934) [ALICE.05]

Subject: Re: Re: 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /649 /648

「でっかいアリス」						93/07/09

おおっ、なかなか かぁいいぞ(^_^)。

大きくなったアリスを小さくする方法を考えるという話ですね(笑)。

今回の見所と言えそうなところを抽出してみましょう。
	(鑑賞するときに参考になるとうれしいな)

・ベニーにほおずりするところ。
	目を閉じて かぁいいです。この調子で挙げていくと絶対にページが足り
	なくなるから、ここから先は我慢しよう(笑)。
・アリスがお茶を飲んで大きくなっていくところ。
	ダイナミックな動き(笑)が良いの。
・大きくなったアリスに「これ以上おおきくならないようにするんだよ」ベニーの台詞
	一体どうしろとゆーのでしょう(笑)。時間を止めない限り無理だって(笑)
	そうか、帽子屋のあれを応用すればいいんか!
・ネズミの「脅かして縮みあがらせて小さくしよう」
	前回もそうだったなぁ、相変わらず切れのいい頭だ(笑)オイオイ
・ポリアンナ物語と音楽を担当している人が同じなのでBGMが似ている(笑)
	ちなみに、ブリンキには同じBGMが使われていたような・・・

最後のBGMが「ふしぎの国のアリス」の自分にとって一番大きな魅力だと思いま
す。だってポリアンナや、ブリンキーのBGM ちょ~好きなんだもん。
 小六禮次郎という人が書いたのか...φ(・_・)

あっぷるさんも書かれていましたが、OPは何十回見ても飽きないですね。
幸せそうな微笑みがぁ良い。コレならお勧め出来るかもしれません(^^;)。

19分50秒。またもやアリスはやりました! 1分10秒の記録更新です。そろそろ限界カ?

ああ、今日も放送が有る(^^;)			By.がるがり(MAP2934)