#15 Article 652 Posted at 1993/07/12 15:36:54 by がるがり (MAP2934) [ALICE.05]
Subject: Re: Re: 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /649 /648
「でっかいアリス」 93/07/09 おおっ、なかなか かぁいいぞ(^_^)。 大きくなったアリスを小さくする方法を考えるという話ですね(笑)。 今回の見所と言えそうなところを抽出してみましょう。 (鑑賞するときに参考になるとうれしいな) ・ベニーにほおずりするところ。 目を閉じて かぁいいです。この調子で挙げていくと絶対にページが足り なくなるから、ここから先は我慢しよう(笑)。 ・アリスがお茶を飲んで大きくなっていくところ。 ダイナミックな動き(笑)が良いの。 ・大きくなったアリスに「これ以上おおきくならないようにするんだよ」ベニーの台詞 一体どうしろとゆーのでしょう(笑)。時間を止めない限り無理だって(笑) そうか、帽子屋のあれを応用すればいいんか! ・ネズミの「脅かして縮みあがらせて小さくしよう」 前回もそうだったなぁ、相変わらず切れのいい頭だ(笑)オイオイ ・ポリアンナ物語と音楽を担当している人が同じなのでBGMが似ている(笑) ちなみに、ブリンキには同じBGMが使われていたような・・・ 最後のBGMが「ふしぎの国のアリス」の自分にとって一番大きな魅力だと思いま す。だってポリアンナや、ブリンキーのBGM ちょ~好きなんだもん。 小六禮次郎という人が書いたのか...φ(・_・) あっぷるさんも書かれていましたが、OPは何十回見ても飽きないですね。 幸せそうな微笑みがぁ良い。コレならお勧め出来るかもしれません(^^;)。 19分50秒。またもやアリスはやりました! 1分10秒の記録更新です。そろそろ限界カ? ああ、今日も放送が有る(^^;) By.がるがり(MAP2934)