#15 Article 425 Posted at 1992/06/21 17:45:26 by ラスティ (MAP2261) [MEMOLE]
Subject: メモルの本
実はこの間、きんまさんから いろいろと頂いたのですが、 (どれも小さな可愛い女の子関連のもので・・・) その中に「とんがり帽子のメモル」の本があったのです。 別にフィルムコミックとかなら驚きはしないのですが これはハードカバーで、 学校の図書館に「かさじぞう」とか「つるのおんがえし」とかと並んでいそうな 外見なのです。私はそのため「メモルって原作があったのかな・・・」とか思って しまいました。ともあれ、LDぐらいでしか内容を知らないので ありがたいですぅ。 おかげで なぜとんがり帽子をかぶっているのかとか、オスカーがメモルを知って しまった過程も知ることができました。 それにしても オスカーがマリエルに証拠をつきつけながら メモルのことを教えろと 迫る場面は、どうみても悪人ですねぇ。素晴らしい推理力なのですが、感心するどころ か「なんて恐ろしく悪知恵のはたらく奴なのだろう」としか思えません。うーむ。 私はオスカーが許せないぃ! (あぁ、マリエルがぁ・・・) by ラスティ