#15 Article 371 Posted at 1991/11/20 00:58:06 by KINMA (MAP814) [3GOKUSHI]
Subject: Re:*4 三国史「十常侍の陰謀」 /370 ... /366 /365
> 傾国の話なわけですから。 ええっ!!、そうなんですか?。 私はてっきり立志建国の話だと思っていました。 ならば、とても哀しい物語なのですね(;_;)。 かっこいい話ではないのですね。 そういえば、EDの女の子。 なぜか、私はこの種の中国美少女には、はかない 美しさを感じるのですが、ある意味では三国志の悲哀を背負っているのですね。 > ほとんど、ブリタイが星一徹! > 董卓は、まるでヨミ様ですね(笑) 確かに(笑)。 醜悪キャラを別にすれば、結構美形が揃いそうですし、そう 考えると、もっと色々な楽しみ方がある作品なのかも知れませんね。 > 人の命が軽い時代だからこそ、英雄の光はより強く輝くというもんなのよ。 その意味でも、これは歴史(・・・というか伝説)を描いたアニメなのですね。 英雄達がどのように光輝いてくれるのか?、楽しみに観て行こうと思います。 多分、アニメは三国志の全てを描く事はできないでしょう。 もし、そうなったら 原作を読んでみようと思います。 アニメ放映中は原作に手を付けない主義 きんま