#15 Article 360 Posted at 1991/11/12 11:01:35 by ポピット (MAP2656) [MEMOLE]

Subject: メモルのエピソードなど

ええー、では私の知っている「メモル」のエピソードなどを少々。

#49「リュックマンをさがせ!」で、リュックマンのハーモニカを実際に

吹いたのは、なんと設楽 博さんです。  すごいなぁ。

あと、#48「マリエル、笑って!」のエンディングで、なぜか出演して

いない藤田淑子さんの名前が入ってるそうです。

ビデオとってある人は確認してみては?

ちなみに、私はビデオにとってません。「メモル」はテレビ東京とか

テレビ埼玉なんかで再放送を何回かしてましたが、私はその間ずうっと

ビデオを持ってませんでした。だから、だからテープなんだよ!

そうそう、「メモル」は日本アニメフェスティバル '85で、アトム賞を

受賞したんですよね。私見に行ってました!

(サブタイトル・リストは以前#4でやられていたのですね。)

>”わたぽこ”の恋人の名前

それは、「ポピット」のペットの”フー”です。印象が薄いのかな。

>あらすじはぁ ないのですかぁ?

私ポピットはですねぇ、いまいましい事に1話と2話を見ておりませんです。

再放送のたびに、何かの都合で見られなくてねぇ。

こうまでハズスとは。(T_T)

だから、あらすじ&感想はこの2回だけは書けませんです。

うう、早く全話LD出てよー!!

よし、こうなったら「マリエルの宝石箱」のLDを買いに行ってくるぞ。

私の家じゃ見られないから、友達のI君の家で見よっと。(^^;)

でも「魔美」のビデオが買えなくなるかぁ・・・、まぁなんとかなる、かな?

じゃ行ってきまーす。(まだあるだろうな?)

By  気合い入ってる ポピット