#15 Article 360 Posted at 1991/11/12 11:01:35 by ポピット (MAP2656) [MEMOLE]
Subject: メモルのエピソードなど
ええー、では私の知っている「メモル」のエピソードなどを少々。 #49「リュックマンをさがせ!」で、リュックマンのハーモニカを実際に 吹いたのは、なんと設楽 博さんです。 すごいなぁ。 あと、#48「マリエル、笑って!」のエンディングで、なぜか出演して いない藤田淑子さんの名前が入ってるそうです。 ビデオとってある人は確認してみては? ちなみに、私はビデオにとってません。「メモル」はテレビ東京とか テレビ埼玉なんかで再放送を何回かしてましたが、私はその間ずうっと ビデオを持ってませんでした。だから、だからテープなんだよ! そうそう、「メモル」は日本アニメフェスティバル '85で、アトム賞を 受賞したんですよね。私見に行ってました! (サブタイトル・リストは以前#4でやられていたのですね。) >”わたぽこ”の恋人の名前 それは、「ポピット」のペットの”フー”です。印象が薄いのかな。 >あらすじはぁ ないのですかぁ? 私ポピットはですねぇ、いまいましい事に1話と2話を見ておりませんです。 再放送のたびに、何かの都合で見られなくてねぇ。 こうまでハズスとは。(T_T) だから、あらすじ&感想はこの2回だけは書けませんです。 うう、早く全話LD出てよー!! よし、こうなったら「マリエルの宝石箱」のLDを買いに行ってくるぞ。 私の家じゃ見られないから、友達のI君の家で見よっと。(^^;) でも「魔美」のビデオが買えなくなるかぁ・・・、まぁなんとかなる、かな? じゃ行ってきまーす。(まだあるだろうな?) By 気合い入ってる ポピット