#15 Article 221 Posted at 1991/02/26 21:44:32 by あっぷる (MAP805) [MARINA.04]

Subject: Re:*13 やっぱりマリーナちゃん(^_^;) /219 ..... /203 /194

メイプルマリーナ推進委員長(なんだそりゃ?(^_^;))あっぷるです。

えっと質問なんですが、

>ウィニィの殺人音波とは?

あれは殺人音波というよりは、単なる大声と考えた方がいいのだと思います。

マリーナ及びウィニィが、ヘッドウィックのいじわるに対する対抗手段として

持っているのは、この「ウィニィの声」と、「ジャスティンに助けてもらう」

の最終手段(^_^;)ぐらいだと思います。

>なぜジャスティンは水中で息ができたりできなかったりするのか?

これは、王子の家庭教師であるアンセルムからもらった薬のおかげです。この

薬を飲むことにより、王子は1時間だけ水の中で息ができるようになります。

逆の薬もあって、これはマリーナが1時間だけ人間の姿になって地上で息がで

きるものです。ただし、その場合は水に濡れると元の姿に戻ってしまいます。

よって、3話のような水をかけようとするお話が出てくるのです。

>その時はメガネをかけて名前も「ジャン☆☆☆

♪僕のなぁ~まえは バルナバス
 人魚で一番の 科学者だ

ですか?(笑)

僕はEDのマリーナちゃんの方が好き   あっぷる