#15 Article 107 Posted at 1990/10/14 07:50:27 by M.M. (MAP1416) [HEPOI]
Subject: Re: ヘポイはここに移っちゃいます /106
皆さんの書き込みに触発されて、ヘポイの第2話を見ました。(とくにMUKさんの 「ネコ少女がメロディちゃんにそっくり」のあたりに煩悩しまして・・・) で感想ですが、わいも過大な期待を抱いてしまいました。 わいのジンクスに、「悪役がおもしろいアニメはおもしろい」というのがあります。 そして今日見たヘポイは、悪役がとびぬけておもしろかったのでした! 今日の悪役は、張り扇の使い手、ハリセンボウ! 彼の必殺技は、扇の先端から熱湯を噴出させる「オン扇」! 振るとアンコが出る「アンデル扇」! 冷気で凍らせる「寒冷前扇」! (この2つを同時に使うと、氷あづきができてしまうのだ!) 「丸い緑の山の手扇」で敵の目をくらまし、「まんなか通る中央扇」でとどめをさす! そして、究極の張り扇、「ゆる扇」! かってこの張り扇から逃れられた者はいない!