#149 Article 513 Posted at 1994/08/16 03:09:33 by KINMA (MAP814) [NO.24]

Subject: Re: Re: Re: 名前を継ぐもの 二代目ティコ襲名 /512 /511 /507

前編はナナミの悲しみ一色。一週間経っているとはいえ、悲しみは簡単には
 ぬぐい去れるものではないだろう。いや、時間は関係ない。ジュニアの
 悲しみに気がつくまでに、ジュニアの中にティコが生き続けている事に気が
 つくまで‥‥。

相変わらず抜群の潜水性能を見せるナナミ。いったい、どこまで潜れるのだろう。
 シロナガスクジラの神秘性はぐぐっときたけど、その背景たる海の表現にもっと
 静けさというか重さというか、そんなんが欲しかったです。

息を引き取る老クジラ。ああ、あの底にはクジラの墓があるのかな。骨とかが
 たくさん埋まっててトロンチウム化してないかな。

20年も前は、まだまだクジラは神秘的な生き物だったと思います。水中撮影や
 ホエール・ウォッチングなんて、かけらもなかった気がします。最近はけっこう
 オープンになってきましたが、あの巨体は海のひとつのイメージだと思います。

ネオティコがクジラを支えようとするのが健気っす  きんま

P.S.
 来週のナナミ。ネタもネタだけど、表情が柔らかいっす。で、東京湾に来て
 ティコは平気かしら?。晴海にでも来るのかな?。