#149 Article 499 Posted at 1994/08/09 12:08:03 by ミスティ (MAP3281) [MUSICAL]
Subject: Re: ファミリーミュージカル /476
なおこの文は複数のネットに出回ってる可能性があります(^^; 内輪なネタに入ったらごめんなさいね~(^^; この舞台には私の個人的に崇拝する福島愛嬢が出演している 事もあり舞台の完成度自体にはあまり言及してません(^^;アシカラズ 確かティコが主役なわけですが…今回はやっぱり七海メインですね。 舞台である以上ティコ自身が話の芯からズレる事が多いのは仕方 ないので、JR.がどんな位置づけで描かれるのか,非常に興味が あったのですが出産までで終わってしまい符におちないものが(^^; 大企業BMGの手先のスナイパー役。この類は、相変わらず悪に描かれて いて嫌だなぁ。悪人を描く事を先に決めて、後から設定を考えて いるようにすら思える。配役が配役なので。。。ねぇ(^^;タラタラ 演技の中で人間ドラマを見せつつティコの雄大さをみせるという テーマをこのミュージカルに求めてる方は前者のみに注目です。 さてキャスト面から。。。トーマス。お前はトーマスじゃない(笑) なんてファンキーなキャラになったんだ(^^;おまえの偏屈で 女の子で弱虫でナヨな(^^;キャラが好きだぁー(^^;カズミユルシテー ちなみにかないまりこさん,とゆう教育テレビ系っぽい人です(^^) でもスコットは原作以上にスコットで好感が持てました(^^) ただ,スコットは前面に出ることなく,影から七海を支えて 欲しかった(^^;トーマス・パパもいい味を見せてます。 ジェームズさんは良い味だしてます(^^)おいしすぎ しかし,七海役の樋口智恵子。言われるまで13歳とは気付かな かった。笑顔が七海らしく健康的な清楚さがあって良いです。 彼女はその筋ではと~~~っても人気があるんですよ(^^) ## でもでも,くーたまらん林原めぐみぃぃぃぃぃ(爆笑) 諸般の方々にはもう仕分けないがシェリルさんにはあまり 期待めさるな(^^;せめて母親らしい表情をしたら評価は 十くらいあがるんですけどねぇ(^^;でも原作ではもうティコ 夏休みだし(^^;来週から番組名は「七つの海のジュニア」 ですね(笑)。「七つの海のメカ・ティコ」でも可(笑) なんといっても今回の大きな収穫は一年振りにみた福島愛嬢の お姿です。最初のアンサンブルが踊る場面で真っ先に片岡香奈子 さんの優しい笑顔(笑)が目に入り愛様が見当たらない。うげー 一年の月日は大きいのかぁっと真剣になやんだ頃にレポーター 役として登場。それ以後は無事(笑)ロックオンに成功しました 愛かわらずのダンスのキレにはただ々感涙もの(;_;) めくりから入ってのジュテのキャンセル,ソルテバスには思わず ピョッてしまいます(笑)スナイパー,セーラー,パレオ姿と妙に 嬉しくなる様な衣装,ふと片岡嬢の隣に立つと思わず当時を 思いだしてドキドキしてしまいました(^^)いやー満足々々! ま金券屋にも激安チケットも出てるし(^^;言ってみてくださいよ(^^) p.s. スクイドボールがないー 「『ティコ幕日』を観る会」近いうちにやりたいですね。(^^; 思わずかきこんでしまった(^^;ミスティです!みなさんよろしく~(^^) by Cha^No31/T.S.Dance^No878/茉莉茶(ミスティ)