#149 Article 410 Posted at 1994/06/22 06:46:30 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.19]
Subject: Re:*9 北海油田大パニック海鳥を守れ!(お子さまはまねしちゃだめだよ) /409 .... /401 /398
> 危険ですからナナミのまねはしないでくださいって、テロップがそのうち > 流れるぞ(笑) 仮面ライダーみたいに、番組中で「七海の潜りは、七海だからできるんだ。子供の おまえたちには無理だ。まねをすればケガをする。」と、さとしたりして…。 > シェリルさんってパワフルですね~。冒険好きなだけはあると思うのですが、 >普通は助かってないような気がするのですが……。気のせいでしょう。 これも「シェリルだからできるんだ。」という感じですね。ヘリでもトロッコでも 乗りこなすことができるシェリルさんだから嵐の海くらい平気なんでしょう。 >>僕はこういうのが続いてほしいですね。>七海に関しては > 本当にそう思いますよ。上でも書きましたが、こういう話こそが名作劇場の >醍醐味だと思います。 盛り上がって面白かったので、今回のような話は私も好きです。 とにかく、ティコとジュニアが活躍してたのが嬉しかったですね。 > それにしても、シェリルさんパパ。どこにあんな船隠してたんだろ。 う~む。このギャグセンスには、ちょっとついていけませんでした。 > 環境保護で恩恵を受けるのは人間を始めとして、現在の環境に適応し、成功して >いる一部の生物だけです。他の生物にしてみれば、環境破壊の方を望んでいるかも >しれません。 だけど、七海もシェリルさんもティコも、現在の地球環境に適応した酸素呼吸生物 だし、私は非酸素呼吸生物にはあまり感情移入できないと思います。 でも七海ちゃんがあれだけ潜れるのは実は非酸素呼吸生物だからだったりして…。 →また、こわい考えになってしまった。 高木志郎アオ (MAP3887)