#149 Article 383 Posted at 1994/06/06 06:25:03 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.17]
Subject: Re: シェリルさん母親の目(T/O) /379
今回の話、人と人とのつながりが丁寧に描かれていて、なかなか名作劇場してたと 思います。 トーマス君の話を聞かずヒカリクジラの話をするルコント博士 →とんでもない父親ですね。きっと、こいつは最終回で改心するに違いない。 ティコを見守る七海ちゃんとスコット父さん →満月を見ながら、良い雰囲気~。前のルコント親子と対照的ですね。 不安な七海ちゃんを元気づけるシェリルさん →残ってないホットミルクをすすめたり間抜けだけど、温かさが感じられます。 本当に、七海ちゃんの継母になるのかなぁ? 資料が盗まれた後、トーマス君に「おまえが謝ることないさ」と声をかけるアル →何気ないけど、こういう人が居ると頼もしいと思います。 …そして、新しい生命の誕生! 感動の名場面では無かったけど、淡々とした描き方の中にキャラクターたちの喜び が感じられて良かったです。 さて、ジェームスさんも加わって、オープニングのメンバーがついに揃いました。 いよいよ幻のヒカリクジラを追っての冒険だ! と思ったら、次回はシェリルさん婚約ですかぁ? う~む…。 高木志郎アオ (MAP3887)