#149 Article 37 Posted at 1994/01/15 18:07:32 by MASAMI KUN (MAP1400) [BLONDE]
Subject: Re:*5 期待と不安。 /36 ... /28 /27
SUBJECTは期待と不安 でもぉわたしには不安と不安 この作品が日アニにとどめをさすか 名作が終わるのか また戻るのか 1つの大きな試みではあるでしょう 個人的感想では ハイジ アン セーラ程度に引きつけてくれる作品が 少ないのが残念です この時間帯は6:00からの化け物番組からチャンネルをホールドしてきた傾向が あるとおもいます わたしなんか関西で育ったから アニメ全般理解があったし 親ですら6:00~8:00は8CHで8:00からは2CHのNHK大河ドラマ;;;; でもぉハイジクラスになると単に足をひっぱっただけではなくって 単独で視聴率を高めていた記憶があります おもしろかったもん 海と海洋生物だして冒険活劇したら受けると思ってるんだったら おおきな間違いだと思いますよぉぉ どこかに視聴率はどうでもいいから世界の名作を丁寧にアニメにしていこう! という奇特なスポンサー企業はないかなぁぁぁ? とまあ いままで名作ものを見てきたときとまったく同じ;;; 12月に予告編を見ると「えぇぇぇもうおわるのぉなぜぇっぇ?」と 毎年ぶーたれる セーラを予告で見たときだって 文句たらたらでしたから・・・ 面白そうだけれど・・・・なにかが失われていくような もうカトリみたいな、フローネみたいな、ペリーヌみたいな 長丁場な ほのぼのアニメは作れないのかなぁぁ MASAMI KUN 結果 視聴率をあげることはできるでしょうね 観客の総入れ替えか?映画館みたい・・・ どーせだったら 意外性で チャチャでもやってほしかったぞぉ! ♪♪