#149 Article 360 Posted at 1994/05/30 23:17:28 by KINMA (MAP814) [NO.16]

Subject: Re:*4 新しい仲間!!ティコの赤ちゃん! /359 ... /357 /356

前半の海の自然と戯れるナナミ達。この様なものこそが、ドラマの本筋
 間を埋めるべきエピソードだと思います。でも、「海」って描くのが
 難しいのかなぁ。BBで描かれたアフリカの大自然の美しさには少々
 美しさが劣るような‥‥(^^;)。

ティコやナナミの生い立ちが見れたのは大きな収穫だったと思いますが
 ナナミのお母さんがまったく無視された描き方には少々引っかかりを
 感じました。死別との事ですが、女房の出産を放り出してシャチに夢中な
 旦那。もしかしたら逃げられたのかも知れませんね(笑)。

ナナミが生まれた頃からティコと一緒に泳いでいた。これが今のナナミの
 超人的な水泳能力の秘密なんでしょうか。わたしは「サイボーグ説」や
 「海底人の血筋説」を捨てきれません。

来週はティコの出産シーンが見られそうですが、人間でないからといって
 性交シーンや出産シーンがボカシも無しで取り上げられるのは、生命の
 尊厳に目をつぶっているみたいで、疑問を感じます。来週は表面的な
 感動に終わらずに、本当に大事なものを見せて欲しいです。

シャチのって、どのくらいの大きさなんだろう?。拳くらい入りそう。

トロンチウム、久しぶりに聞く言葉だ  きんま