#149 Article 314 Posted at 1994/05/04 07:27:11 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.12]
Subject: Re:*9 もうひとりのナナミ 幸福な家族 /313 .... /306 /305
>内容的には古典的で常に次にどうなるかが読める話なんだけど、 私は、七海をとられて嫉妬したアルがテリーの車椅子を壊してしまうのかと思って ました。で、テリーが立って歩く練習をする…。 七海「何よ、意気地なし!一人で立てないのを足のせいにして、足はちゃんと治って るわ!」 テリー「ナナミ!!」 七海「…テリー」 テリー「七海…僕…立てた…」 …という名作の基本みたいな話にはなりませんでしたが、さすがに名作劇場という所 が観られて良かったです。 だけど、このアニメ、今後もこういう短編のエピソードを積み重ねていく気なんで しょうか?今回みたいな話なら悪くはないと思いますけど…。 > 話数もだいぶ進んできた事だしそろそろお話の方向 > 性ってのをはっきり見せて欲しいところだ。 そうですよね。やはり一年間かけて描く物語なのだから、全編を通してのテーマの ような物を見せて欲しいですね。 幻のヒカリクジラを追いながら地球の環境について考えさせるのかなぁ? でも視聴者は、ヒカリクジラの事なんか忘れてると思うぞ! >みなさぁ~ん。来週はシェリルさんのシャワーシーンすよっ! どうも最近の日アニって、露骨に狙ってる気がしますね。 すけべぇな奴が、つられて次回も見てしまうに違いありません。 もちろん私も観ると思います(笑)。 高木志郎アオ (MAP3887)