#149 Article 297 Posted at 1994/04/26 23:39:31 by KINMA (MAP814) [NO.11]

Subject: Re:*5 プリンセス・ナナミエーゲ海の夢 /293 ... /283 /281

> 今までの冒険活劇とは違って、まるで名作劇場のような展開ですね(笑)。

まさに、そう思いました。今回の話ではティコも海も必要ないんだもの。
 金持ち夫妻の前に現れた貧しい(^^;)少女に亡くした子供の面影をおって
 というのは、ありそうな話だけど、この作品でなぜこのネタを取り上げる
 のかが、よく分からないっす。

これで次回にテリーが歩けるようになって、そこにティコが絡むというのが
 お約束ではないだろうか?。

ナナミちゃんの可愛らしさが今回の売りだとすれば、十分に目的は達せられた
 と思います。単に可愛い女の子を描くのではなく、表面的には可愛くなる
 過程を描き、内面の可愛らしさが溢れている・・・いいなぁ。

朱に交われば赤くなるというが、シェリルさん・・・番組開始時の自分の
 立場を完全に忘れているぞ。この船内ならばキャッシュカードも使えるだ
 ろうに。

こういう小さい女の子達が舞台上に並んで投票されるのは、大人のおもちゃに
 されてる様で、ちょっと抵抗があったです。

ナナミちゃん以外も可愛かった  きんま