#149 Article 267 Posted at 1994/04/17 22:50:09 by KINMA (MAP814) [NO.10]
Subject: Re: Re: Re: ペペロンチーノ号が陸を走る! /266 /265 /264
ゲイルの兄ちゃんは散々だったけど、シェリルさんの信頼を得られると 思えば、安いものだったのではないだろうか?。アフターフォローも やってたみたいだし、根はいい奴である。 ティコが消えた時のみんなの悲壮感はなかなかだったけど、それに比べて 殺されるかもしれない追いかけっこやってるというサスペンスを感じない のはなぜ?。この辺りに、作品世界にとけ込めない自分を感じるの。 来週は話がガラっと変わるみたいだけど、これまでのオチは何だったの かしら?。まさか、あの一見マリア様に見える石かしら?。ここ数回分の 最後なんだから、ティコが助かったよりも大きな盛り上がりがあっても いいと思うの。 追いつ追われつのドタバタマンガとしては面白いけど、それが売りでは ないでしょう。この作品ももう1/3が終わったのに、ストーリをもって いこうというベクトルが見えません。 ジャングルの中で干涸らびかけたティコよりも、大海原でナナミちゃんと 泳ぎ回る・・・回りに陸のかけらも見えないような舞台が、この作品には 合っている気がします。地面よりも海底を描いて欲しいです。 面白いけど、不満ぢゃ きんま P.S. > 来週のプリンセスナナミ..なんかすっごく可愛い... 一見、だれだか分かりませんでした(^^;)。ナナミちゃんは日に焼けて お肌が荒れてるとこに魅力があると思います。ドレスはナナミちゃんの 魅力を引き出せないんだ・・・って方向だったら嬉しい。