#149 Article 175 Posted at 1994/02/15 06:50:52 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.04]
Subject: Re:*11 逃げて逃げて逃げまくれ!! /174 .... /159 /158
ん~~~っ、アクションが気持ち良い! ロケット弾による威嚇の次は、水中翼船に変形、マシンガン攻撃だぁ! もう、こうなりゃ何でもありですね。 ペペロンチーノ号は全速力で崖に突っ込みスクイドボールを利用してターン☆ 敵艦2隻は崖に衝突して大破☆ >PS.あれ? しかし、あのタイプのロケットランチャーでどうやったら > 連射るんだ? ガンダムのハイパーバズーカとか連射できたと思いましたけど? とにかくSFなんだから何でもありってことで…。 この期に及んで、まだ“世界名作劇場”のリアリズムとか言わないよね? 敵は、あざらしを剥製にして、その中に銃を隠し密輸するリオ・コネクション! 警察にはコネクションの息がかかった奴もいるって、なんか変な所でリアリティを 感じさせてくれる設定だと思いました。 >> しかし,あの照明はあの船のどこにしまってあったのやら. > ヤマトの艦載機と同じです。 船内に巨大な組立工場を持ち、短時間で宇宙ロケットなどをボタン一つの操作で作 ることができるという設定は、ヤマトというよりもMJ号の印象が私には強いです。 (古い話でごめんなさい) > それより花火ごときで敵の艦隊(^^;)を撃破するなんて、 > こっちの方にご都合主義を感じました。 まぁまぁ、まんが映画ですから(笑)。 で、無事脱出…と思ったら、薬を買いに降りた町に敵が! > 他のものに目をくれず ナナミをさらったのは大正解です!!! > が、しかし ナナミはぁ・・・かたいよぉ(おいおい) > 年頃では10歳くらいで本来ならかわいい盛り・・・なはずですが 例の「もうひとつの物語」によれば11歳だそうです。ちょうど初潮を迎えて、脚や お尻が丸く肉付き、肌もきれいになる頃ですね。 今はかたそうですが、もう少し待てば七海もやわらかくなると思います。 そうなれば、オイシイと思う(鬼畜) 高木志郎アオ (MAP3887)