#149 Article 146 Posted at 1994/02/08 06:28:59 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.03]

Subject: Re: Re: 「大西洋のギャングが やって来る!?」 /145 /134

> 今日のティコ、顔が変!?
>  うーむ,顔が……
>か、顔がぁぁぁぁ。

1ヶ月余りの間に3話しか放送してないのに、早くも作画の乱れ?
 先行きがちょっと不安…。
  ML1で描いてみてわかったけど、七海って結構描きにくいキャラクターなんです
よね。アニメーターの人に頑張ってもらって、あのキャラ描くのに早く慣れて欲しい
と思います。

で、物語についてですが、黒服に黒眼鏡のギャングたちが、いかにもまんが映画の
“わるもん”って感じで楽しかったです。
 しかし、第1話の博士、第2話の誘拐犯、第3話のギャングと“わるもん”が毎回
登場してきますね~。(しかも、その目的がぜんぶ謎!)面白いことは面白いんです
けど、ちょっとひっぱり過ぎかな~という気もしました。
 このペースで悪い奴が増え続けて、しまいにゃ謎の“わるもん”だらけになったり
して…。七つの海は悪い奴ばっかりだぁ☆

>>      ナ、ナ、ナナミちゅわんの、ぱ、ぱ、ぱんちゅぅ?!
>>      ああ、ありがたやありがたや。
>同感!!

私も同意見ですが、そのありがたいぱんちゅをギャングの船を止めるために、スク
リューにからませてしまうなんて、もったいな~い☆
(関係無いけど「沈黙の艦隊」のレッド・スコーピオンを思いだしてしまった)
 あとで再び敵の船が出てきたんですが、あのぱんちゅは一体どうなってしまったん
でしょうか?
[1]海の藻屑と消えてしまった。
[2]ギャングがスクリューから外して持っている。
[3]流されてきたのを梶原 建一さんが拾った。
						高木志郎アオ (MAP3887)