#148 Article 9529 Posted at 1994/08/25 21:30:45 by 魚皮 (MAP4289) [YEAR.END]
Subject: 年末商戦を占う(^^;
☆☆☆ 今年の年末商戦を占う(^^; ☆☆☆
(提供:GNW首都圏事業本部)
というわけで、今年もそろそろ年末商戦に向けた商品開発が進んでいる頃と思われ
る今日この頃ですが、ここで、チャチャぐっずの年末商戦はどのように戦われるのか
を考えてみましょう。
で、当初「第3の武器?」と思われていた「バ☆☆☆☆☆ド(絆創膏のバンド・エ
イドではないです(^^;)」ですが、どうやらそうではないみたいです。
某消息筋からはいった未確認情報によると、年末に「バ☆☆☆☆☆ド」とは別にア
イテムが登場するらしいです。つまり、こちらがいわゆる「第3の武器」であるもの
と思われます。
「バ☆☆☆☆☆ド」がどうみても防御用であるところからも、これは十分説得力の
ある情報ですね。
で、登場するアイテムの価格は例によって3,300円でしょう。これまた例によっ
て初回特典が付くと。こっちもオリジナルシールとかいうもののたぐいではないかと
思われます。
これだけで十分某お月さまと戦えるかというとそうでもないとみて、某AM9月号
に掲載されていた写真に密かに(?)写っているやっこちゃん&マリンちゃんとお鈴
ちゃんのぬいぐるみを投入してくるかもしれませんね。
でも、これだけじゃ、目玉商品がないので「マジカルプリンセス」のぬいぐるみを
一緒に出して来るとみるべきかな。それとリーヤの人間バージョンとか。価格は海外
生産にすることにより(例によって中国?)、1,600円という低価格で販売する
と。あとは、適当に低価格のぐっず(980~1,500円程度)を数個投入すると
思われますね。
で、これらをいつ投入してくるかというと、9月じゃちと早いし(ぬいぐるみあた
りはこの辺で出してくるかもしれない)、12月じゃ出遅れるので、「バ☆☆☆☆☆
ド」と同時期(11月初旬)か11月の下旬(推定11/24)あたりに発売でしょ
う。
新アイテムの方は12月初旬あたりに投入してくるんじゃ(これはあたしの予測だ
よ)。11月にぐっずの方は出して、周知させた上で、TV放送で追い打ちをかける
と。
とまあ、こんな具合に見ているみたいですが、実際のところ、タ☆ラ自体がどう考
えているのかいまいちつかめないし(先の社長の記者会見でも妖しい発言しているし
)、本来の視聴者層のお子さまが何を考えているかなんて相当難しい問題ですからね
ぇ。まあなるようになるんでしょ。
というわけで、年末商戦を占うでした。
MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters
魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo (ON LINE)
P.S.
ONで書くネタじゃないよなぁ(^^;