#148 Article 865 Posted at 1994/01/28 13:57:27 by ともりん (MAP3619) [SMAP.CD]

Subject: 『君色思い』にもの申す(^_^;)

果たしてこのボードに書かれるべき内容なのか少々の疑問も感じますが、と
 りあえず、“TV東京系アニメーション 『赤ずきんチャチャ』テーマ曲” ということで関
 連性を示してと。

1)タイトル『君色思い』について
   あたしは最初にこのタイトルを聞いたとき、漢字では『君色想い』と書く
  とばかり思っていました。
    ・想う:おもいやる。想像。
    ・思う:考える。慕う。思考。思慕。
            ↑     ↑思いしたう。恋いしたう。
            |
            |したわしく思う。後をおう。
              ↑恋しい。

("↑"は、その語をひくと出てくる意味です。辞書はざうるすくん
       SHARP PI-3000 の国語辞典です。(横着してます(^_^;) ) )

“したわしい”よりも、“おもいやる”のほうが詩のイメージだと思うので
  すが、いかがでしょう? (まぁ、イメージなんて人それぞれですからね。)

2)さびの某くんのソロ『oh 何度でも 愛を誓うから』について
   この CD Single のメインターゲット層の女の子たちは、きっとこのテの言
  葉に“くらっ”っときちゃうのでしょうが、あたしは、単に軽率な野郎とし
  か思えないのですが。“愛を誓う”というのは、一度で十分だと思いますし、
  また、一度だからこそ価値があるんじゃないかと思うのですが、いかがで
  しょうか? (書いてるあたしも結構恥ずかしい・・・。)

まぁ、なんだかんだ言いつつ、結構気に入ってるんでしょうね、きっと。最
 近は在宅時はこの CD Single の一番内側だけリピートしっぱなしですし、気
 に入らなきゃ廃棄処分でしょうから。

心ごと体ごと 胸に姫ごと (こらこら)
             ^^^^^^             MAP3619 ともりん