#148 Article 8322 Posted at 1994/07/31 00:30:32 by 魚皮 (MAP4289) [HIME.OFF]

Subject: 姫ちゃんお誕生会突発OFF帰投報告(^^;

#126なOFFの立川の昭和記念公園で花火を見ていたときの出来事。

膝の上にチャチャのお風呂マットを載せて、あたしの娘(次女のチャチャ(^^;)を
前に座らせていると、推定2歳くらいの女の子がやってきて、チャチャが気に入った
らしい。そこで、あたしもそれにこたえてチャチャの手を振っていると、女の子は近
寄ってきて、「これ何?」と言ってお風呂マットのチャチャを指さしてくるんですよ。
それにあたしは「それはチャチャって言うんだよ」とか言って遊んでいると、さらに
「これ何?」と言っていろいろと聞いてくるんですよ。そのうちに、名前を覚えたら
しく、「これチャチャ?」と言ってうちの娘を指さしてきたりするわけで・・。

そうこうするうちに、「これ貸して」と言って娘を持っていこうとするので、「こ
れはちょっとだめなんだよ」とか言ってごまかしていたりするわけで。そこで、チャ
チャグミのシールの中にチャチャがあったのでそれを渡すと、喜んで持って帰ったん
ですよね。でも、親に「だめだよ」と言われたらしく(そりゃ当然だわな・・)、戻っ
てきて、「はい、あげる」と言ってシールを返してきたんですよ。ただあたしが直接
受け取るのも何だと考えて娘に受け取らせたんですけど、腕が短いもんだからかろう
じて挟める程度でちょっと力を抜くとすぐに落ちちゃうんですよ。それを見て女の子
はまたシールを持って娘に渡そうとするわけで・・。

これが数十回続いたのち、その子が帰ることになって、あたしは娘の手を振ってい
たんですが、その子が泣き出しちゃって(^^;。別にあたしが泣かせたわけじゃないん
ですよ。親が無理に乳母車に乗せようとするので、それに対して泣き出したみたいな
んですけどね。

というわけで、また一人チャチャにはまらせることができたわけで(ちと違うかも
しれない(^^;)。

まあお風呂マット見て「これかわいいね」とか言ってくれる女の子や、おばさんも
いたわけで・・。これで視聴率がちとは上がるんじゃ(逆に下がったりして(^^;)。

あたしは小学校低学年レベルがいいんですけど(おいおい(^^;)
               魚皮 ID:PRF95405[PC-VAN]/From Chofu-City,Tokyo