#148 Article 7779 Posted at 1994/07/17 18:47:57 by 魚皮 (MAP4289) [NINKIKAN]

Subject: 人気館レポートVol.12(チャチャ編)

つーことで、毎週恒例(?)の人気館レポートです。どうも毎週行っていないとちょ
っとした変化や先着グッズやらが入手できないといったことになってしまうとか(^^;。

それはおいといて、定常レポートですが、とうとう「チャチャコーナー」と言える
ような状態になりました。レジの対面の壁側にコの時型に配置されています。これに
よりなんか棚が更に1つ増えて合計4つとなったほか、中央に机が配置されています。
その机の上にとうとう首都圏でも本格的にお目見えすることとなった”缶菓子詰合せ”
がどっさりと置いてあります。

これはどうも夏休みに合わせてチャチャをさらに売ろうという人気館(タ☆ラ)側
の意識の現れと見ていいのでしょう(そう願いたい・・)。とすると、入り口付近の
一等地に移る第1歩ということでしょうか・・。

で、なんか今回おもちゃショーに出ていた駄もちゃ1つが発売されていました(グッ
ズレポート参照のこと)。他にはカバヤのマジカルカードキャンデーが山のようにあっ
たのと、赤りんごキャンデーが相変わらずたくさんあったのとか(赤りんご恐怖症の
方はちと遠慮した方が(^^;)。

あと、すでに話が出ている9月発売のカバヤのお菓子ですが、以下のとおりです。

カバヤ食品株式会社

いちごのスナックチョコ          K10アカズキンチャチャスナック         \100  チョコスナック *1

*1 メッセージシール付き 全12種(発売は9月の予定)

つーことです。これについては一週間前に某もみじねっとの方で話を聞いてはいた
んですが、今回確認しました。これについては後日レポートを出す予定です(赤りん
ごじゃなくてよかった(^^;)。

で、あともう2つ。一つめは販促用のタペストリーに新バージョンが登場しました。
絵はセントラルホビーのパズル(「聖なるちから」)のものを流用したものです。人
気館ではこれをレジカウンターの上の天井に前のと並べて吊るしてあります。

2つめは、チャチャ商品を3,000円以上買うと非売品ティッシュがもらえると
いう企画。で、ためしに3,000円以上買ってみるとよく駅前で配っているような
ティッシュがもらえました。ティッシュの裏には某サラ金のチラシじゃなくて(おい
おい)、これまたセントラルホビーのパズルの絵(「みんなだいすき」より)を使っ
ていますねぇ。これは先着○○名様とか書いていなかったんで、たくさんあるんでしょ
う(でないと高く付きますからねぇ)。

以上、人気館レポートでした。グッズレポートに続く・・。

MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters
              魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo