#148 Article 7700 Posted at 1994/07/14 22:43:29 by 天水 栄 (MAP4640) []

Subject: チャチャぐっずゲット

いや~、長い間「夏」の為にDOMってましたが何とか逃亡してきました。
                            (諦めたと言う話も・・・・)

とりあえず、DOMっている間にゲットしたぐっずを報告しま~す。

7/3   へろへろ博士の報告どうりアニメイト八王子店で設定資料集をゲット
      その後、三人で、そごう八王子店のおもちゃ売り場へ、だだっぴろい売
      り場に、ちゃちゃぐっずは棚一つだけ・・・・聞いてはいたが何かさみしい
      しかし、そこで「ネームバッチ(小ちゃちゃ)」ラスト1コを保護!!

7/4   会社帰り、東西線行徳駅横のビル(なんてゆ~のか忘れた)2階のお
      もちゃ屋にてパズル2種類(セントラルホビー)タッチの差で買われて
      しまう。

7/9   魚皮さん達が新宿駅で集まってる頃、別件に行かなくてはならないは
      ずが、なぜか人気館へ、パズル「聖なるちから」をゲット。

7/11  会社帰り、2台目のデッキを探すために、ディスカウントショップ
      「ショoカー船橋店」へ、最初の目的を忘れおもちゃ売り場へ、「ウィ
      ングクリス」「BSA」等が3割引ほどで販売されている、ひとまず
      そこを離れて、道路をはさんで向かいにある、長崎屋系ディスカウント
      「BIG.OFF」へ、こちらの方がちゃちゃの揃えが良いようだ、特
      にパズルはコーナーの奥ではあるが、ちゃちゃだけを集めて平台でディ
      スプレーしてあった、品ぞろえは「セントラルホビー」と「天田印刷加
      工」の全種、計10種(但し、セントラルの500pcsはなかった)ここで
      天田の「チャチャとゆかいな仲間たち」「リーヤ大好き」共に1500エンを
      3割引の、1050エンでゲット、しかしちゃちゃのパズルがこれだけ揃うと
      壮観だなぁ。

とりあえず、千葉(市川市~花見川区の間)では西友やヨーカドーにはあまり
  ちゃちゃぐっずは見られないぶん、ディスカウントショップが穴場になってます

しかし、ネームバッチが見つかるとは「八王子」おそるべし!!

天水(7/30は有給とって「浦安」へGO!!)栄