#148 Article 2971 Posted at 1994/03/02 18:29:36 by CMLみらい (MAP4352) [NO.06]
Subject: 赤ちゃんは魔法がお下手
やっと見ました、6話「赤ちゃんは魔法がお下手」。わらったわらった!もう最 高!今までで一番おもしろい回でした。みなさんの発言見てても特にこの回が目立 ってたの、うなずける気がしますよ、ほんとに。もう隅から隅まで笑いっぱなしで した。何か明るくなれそうです(笑)。 どろしーちゃんが持ってきたパン、アップになると…あっ、ほんとだ、ちゃんと 切れ目が入ってますね。芸が細かくていいです。しかしセラヴィー先生って、どろ しーちゃんの策略がわかっていても、あえて顔に出したりしないところがすごいで す。僕のセラヴィー先生への第一印象が「クールな人」でしたから(笑)うなずけま すが…。 ランランかわいい!(をい!)カンカンかっこいい!(をいをい!)待望のお二方が 出てきたところで(「こどもずびんばショー」じゃなかったのが残念?)マジカル体 操!あの歌、大爆笑!3人の踊り、大爆笑!もう、チャチャの踊りがかわいくてか わいくて…(以下略…です(笑))。最高ですね(^^;。しばし楽しませていただきまし た。それにしてもパンダにこだわってますねぇ。これが一種の「マニアのこだわり」 ってヤツなのでしょうか(笑)。 赤ちゃんになってもみんなちゃんとしゃべれるんですね。おしゃぶりをくわえて から初めて「ばぶばぶ」語に(^^;。ちっちゃくなったしいねちゃんを抱きあげて、 服がポロッといったときのしいねちゃんとランランがらぶりーでした。それにして も赤ちゃんチャチャ(以下、赤チャチャ(笑))かわいい、かわいすぎる~。これこそ 僕の煩悩を刺激するものですよぉ(爆笑)。やっぱり僕はロリコンだったのかと悟っ た一瞬でした(^^;。自慢にはならないかも知れないけど…。あぁ、赤チャチャかわ いい…。たぶん僕のこの心境って、セラヴィー先生が小どろしーちゃんを「かわい い!」って追いかけまわしてる時と同じなのでしょうね(笑)。 子供にされてもぜんぜん敵を恐れる様子のない、りりしくて(?)かっこいい(?) セラヴィー先生。やっぱりすごいなぁ(^^;。しかし、チャチャもなかなかやります。 先生たちが若返り薬を飲もうとするのを見てリーヤとしいねちゃんをつかみ上げ、 そのまま投げてしまうとは! あぁ、しかしセラヴィー先生、最高に笑わしてくれました。自分たちに危機が直 面していることより、目の前の若返ったどろしーちゃんのことを追いかけ回すなん て…あぁ、美しき青春の日々よ(意味不明)。結婚式の姿にしたり、チャンスを見つ けては写真をとりまくったり…。こういうキャラクターだったのかぁ(笑)。なかな か僕とマッチする部分があって(をい!)いいですね。 おるゴールのおとで赤チャチャたちが眠りこけるのはわかるけど、仕掛人のはず のカンカンとランランまで…一体(笑)。チャチャ・リーヤ・しいねちゃんの寝顔… かわいかったなぁ(^^;。 3人そろって年増やしの薬を飲んで…うわぁ!3人とも酒乱?それもみんな性質 が違うという…。泣き顔のしいねちゃんいいです。「てあんでぇ!べらぼうめ!」 のリーヤいいです。「きゃはははぁ!」のチャチャ、最高です(笑)。あのうさぎは よかったですね。色が白くて?目が赤くて?うさぎとび?(爆笑)待望の「きゃはは はは~☆ …おそえ!」いいです。笑いました。爆笑ですね。 ランラン・カンカンの出したドラゴンも、チャチャにとっては「おっきなヘビ」 リーヤ君にとっては「大ミミズ」でしかないとは…、ランラン・カンカンの立場が ないですねぇ(笑)。しかし、セラヴィー先生の酔いざましの魔法もすごかったです ね(^^;。大きなお風呂(?)に大きなコーヒー(^^;。すっかり酔いはさめたものの、 敵を倒したあとで「頭がいたい!」「気持ちが悪い!」ですからねぇ(^^;。 セラヴィー先生、せっかく年増やしの薬見つけたのにどろしーちゃんの目の前で わざと瓶を割るなんて…そっか、小どろしーちゃんの前ではセラヴィー先生は煩悩 だけで生きているんですね(笑)。うん、いいことだ(それは違うんじゃ…>みらい)。 次回は雪女の話ですか。セラヴィー先生たち、次回にはすでに戻っているんです ってね…。残念だなぁ(笑)。 CML・ロリチャチャ・みらい