#148 Article 25700 Posted at 1998/11/17 02:46:44 by ふぃる (MAP5092) [COMICS]
Subject: コミックス第10巻12/7発売
最近買った、りぼんマスコットコミックスの最後のページで知りました。 第10巻収録分には、チャチャワールド史上で幼どろし~ちゃんやチャチャの お母さんの魅力に迫る程の、「あの美少女キャラ」が遂に登場するようです。 まだぜんぜん知らない方は、サブタイトルは見ない方がいいと思います。 第58話です。サブタイトルが、りぼん本誌掲載時と同じなら思いっきり ネタばれです。ご注意された方がよいかと思われます。 りぼん掲載時はさらにリード部分まで加わって完膚無きまでにネタばれ されていました。それがなぜなのか私には一片足りとも理解出来ません(ぉ ☆あらすじ チャチャ達とセラヴィー、どろし~ちゃんが、めずらしくみんなで揃って お買い物に出かけて帰って来てみると、家の前に一人の若いお姉さんが たたずんでいる。 近づいて側に行ってみると、かなりの美少女。 リーヤやしいねちゃん、ポピィ君が顔から湯気を出して立ちすくんでしまう。 そのお姉さん、 「また、セラヴィーと一緒に暮らそうと思って来たんです。」 「セラヴィー、この美しいお嬢さんはどこのどなたなのかしら。」 セリフのふきだしがどこかしら震えたりしながらもなんとか平静を保ちながら 尋ねるどろし~ちゃん。 また一つ明らかにされる、セラヴィーの隠されていた過去。 ☆その他、感想 そりゃ、セラヴィーがらみだったら何でもありかもしれないけど、 まさかこんな人物設定、ストーリーがでるとは夢にも思いませんでした。 美少女キャラに対して、いけない妄想ばっかりしている不埒な読者に対する 作者の逆襲でしょうか。覆水盆に帰らず。 見終わった後、いつまでも心に隙間風が吹き込んでくるようでした。 笑いながら読んでいるんだけど、どこかショックな感じ。 MAP5092 ふぃる