#148 Article 25580 Posted at 1997/03/27 06:27:32 by δ-WAVE (MAP5804) [FREE]
Subject: Re: Re: 集計結果 /25579 /25577
> 野郎絵のきゃぷ(ォ(ヤラネー さすがに幼ドリスちゃん以外は…(^^;)タイショウガイ > ところで、一体何に保存しているのでしょう? MOにまとめてるんでしょ > うか? > これらの画像データの保存にメディアをいくら消費したかゼヒ知りたい > ところです。 230MBのMOで四枚組、またMovieデータは更に別ディスク、それらを原本とバック アップの二組に保存してあります。(つまり、HD上のワーク用記録と合わせて最大 三組、同一内容データが存在する訳で…でもこの原始的手法に、一度ディレクトリ一つ 分128枚のデータが救われてたりします) 最後の"チャチャJPEG_4"ディスクは、残り44648KBですから…大ざっぱに830MB位で しょうか。一枚平均90KB弱ですね。 実際、"全ての動いたコマを録る"のに慣れてきてからは、もう加速度的に増える 増える(^^;)。icvの縮小表示機能を使ってサムネイル的に画面上に並べると、前 のコマと比べて動いているかどうかが一目瞭然で判るって事に気付きまして、さ らに同時期にTOWNSのメモリを44MBに増設して、640*480フルカラー画像を30枚以上扱 かえる様にしてしまったのが運の尽き(^^;)。 でも時報テロップ入りなんですよね~。三重TVとかで再々放送してくれたら、主 要シーンだけでも録り直そうかと。(デジタルCSは絶対ヤ!背景含めてのフルアニメ や、フェードイン/アウトをロクにエンコード出来ないんだもん) > 集めた絵でオリジナルアニメの作成トカ(^^; これがホントのMotion-JPEG(^^;)。でも絵の描けない私は限定的にしか左上のテ ロップを消せません(単純に単色で塗りつぶせばいい場合とか、髪の毛にかかって いるけどトレス線の行方が推測できる場合。手とか顔とかが有るともうアウト__;) から…やっぱり無理ですね。 > 他にチャチャの感想を書く人がいなくなった現在、まさに「孤軍奮闘」の > 名にふさわしいと思いました。 …と言うより、日も落ちてだれも居なくなった公園の砂場でまだ遊んでいる、って な感じでわ(^^;)。実際、入会当初にここ#148の過去LOGを読んで、遊び方楽しみ方の 数々を見せてもらいまして…単にそれを今だに続けている様なものです。 > ときに、OVAの感想は書かれないんですか? そ、それは…(^^;)。去年の今頃、一番苦しかった時期に、LDはプレーヤーごと売って しまって、今手元に有るのはレンタルのダビングという(準)違法状態。これで感想を 書くのは少々はばかられます。プレーヤー買ってLD買い直して…の前にTOWNSのCDド ライブは絶不調だしぃ、VHSデッキは限界だしぃで優先順位は下がっていくのであり ました(^^;)。それにやっぱり第3話は今二つでしたし。 MAP5804 やるとするとCDの感想…かな? DELTA_WAVE