#148 Article 25527 Posted at 1997/02/05 23:13:48 by ふぃる (MAP5092) [RIBON.3]

Subject: Re: Re: りぼん3月号感想 /25526 /25523

>   違います。ふぃるさんにはリーヤが告白してるのですヾ(^^;)oioi

ひぃ~いいいいいい(笑)
ちがうもぉっ。ちがうもぉっ。良く見るとリーヤの視線はそれてるもぉっ!

リーヤは可愛いけど、抱き締めたいとかそういうんじゃなく、
マリンちゃんにべたべたくっつかれたり、どろし~ちゃんと接している時
とか見るのがなんか快感です。

あと、チャチャのお母さんと接しているところとか見てみたいと思います。

「今日はチャチャといっしょじゃないの?(^^)」
「今日は一人で買い物なのだ。はう~。」
とか。

最初、リーヤの母親は(父親もだけど)リーヤが赤ん坊の
頃に死んでしまっていたと思われていたので、母親の愛情に飢えているんじゃ
ないかと言う感じがして、すごく切なく感じられました。

そのせいか、きれいで可愛い女性キャラがリーヤに接すると(特にどろし~ちゃん)、
胸が「きゅん」と締め付けられるような感じがして、
その女性キャラクタに「もっと優しくしてあげてっ」と
心の中で叫ばずにはいられませんでした。

リーヤの母親が生きていたことが分かって、その感じはちょっと薄らいだものの、
リーヤと「母親の代わりになるような人物」という構図にはいまでも惹かれます。

って、今月号のりぼんとぜんぜん関係ないやー。(爆)

MAP5092 ふぃる