#148 Article 25520 Posted at 1997/01/30 07:09:44 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.67R]

Subject: Re: 恐怖!12日の金曜日 /18023

♪なぜだろう なぜだろう 心が萌える~♪←旧ライディーンのEDです(^^;)
  いつもの服と比べて露出度は全くと言っていい程変わらないのに、寝間着姿の
 女の子達がジェイションと追いかけっこするこの回って…すごくイイ(*^^*)

「人がセラヴィ様に素敵な押し花付き絵はが
 きを書いているのに、邪魔しないでよね!」   「押し鼻…押し鼻…押し鼻…」
  「やっこさん、それ毒草ですぅ」
  校外授業…となれば、当然やっこちゃんは抜け出して薬草探索。たまたま有った
 綺麗な花をセラヴィへの贈り物にしようとします。しかぁし、無意識の内に選んだ
 その花、どこかの本で見た記憶が有ると思ってたらチョウセンアサガオだったり
 するのでした(^^;;)トカ。

「その…怖いからいっしょに寝てもいいですか?」
  納豆ゆにっとを解除したお鈴ちゃんの絵は、たぶん初めて(^^)。バックで髪をと
 かすやっこちゃんも何かイイ(*^^*)。…そうか!萌えるのは寝間着姿だからじゃ
 なくて、「頭巾を脱いでいる」からなのか!

「憎っくきチャチャが一匹、憎っくきチャチャが二匹、憎っくき…ぐぅ」
  今回の四姉妹のうちで、ほんの一時とはいえ熟睡できたのはやっこちゃんだけの
 様です。寝付きの良さはワタポコ二匹少々のメモルといい勝負(^^;)。

「なんかあたしまで怖くなってきちゃうじゃない…」
  いつだったかも書きましたが、この「狙いを定められた事に気付いてない」やっこ
 ちゃんの絵が萌え^2です(^^)。ふとした拍子にポロっと見せる弱さとゆーか、女の
 子らしさとゆーか、直前の「ぶぎ~!」との落差も有ってすごくイイんです。
  「あ~すっきり…」
  「ぎょえ~っ!!お鈴ちゃんこっち!」
  は、本放送時にムービー化済(^^)v。ホントチャチャの首って魔女っ子アニメ史上1,2
 を争う丈夫さです(^^;)。

「お鈴ちゃん何かやって!やって~っ!!」
  「それじゃあの、え~と…桃ん賀忍法水遁の術!!」
  地下水に沿って流れる地脈のパワーを、気を送り込む事によって活性化させ、自由
 な場所に水を吹き出させる…などとゆーデタラメわさておき(^^;;)、友人を危険に
 向かって押し出すチャチャの意外な薄情さと、お鈴ちゃんの半泣きの声がこのシー
 ンの注目点でしょうか。そのチャチャも、後でやっこちゃんに
  「次、あんたの番!」
 と、ジェイションに立ち向かわされる事になるのでした。やっこちゃん、その辺はちゃん
 と見てます。

「♪わたしは可愛いい…人魚姫なの~リーヤ君と二人きり、月の綺麗な湖で以下略」
  泡になって消えてしまったご先祖様とは似ても似つかぬこの行動力(^^;)。欲しい
 物は万難を排して手に入れるバイタリティは、四姉妹中で最大でしょう。
  そういえば…満月…ですねぇ…。卵を生みつけるのに丁度良さそうな湖も有りま
 すねぇ…。チャチャが引っ掴んで行かなければ、リーヤが犬の姿で寝てなければ、あ
 るいはマリンちゃん、最終回付近で「お母さん」になってたかもしれません。いやぁ、
 良かった^2(^^;)。

「先生!先生!ラスカルせんせ…あ!?」
  ドアをノックするやっこちゃん、コマ送りしてみると第一撃では力任せに「がんっ!」
 と叩いています。そんなにまで必死になって呼んでるのに答えない教師達にキレた
 のか、威力も考えずにアンモナイトダイナマイトを投げ入れてしまいます(^^;;)。
  「こうなったら窓を割って…!ピンッ!えいっ!」
  どうでもいい事ですが、手榴弾の安全ピンって、歯でくわえて抜けるほどヤワな作
 りじゃないそうです。絵的にはかっこいいんですがね。

「あ…こっちは湖…」(ざっばーん!)
  さて、やっこちゃんの着ている、マリンちゃんとおそろい色違いのパフスリーブの
 ナイティですが…この、横から見た絵で微かに膨らんでいるように見えるのは、単な
 る生地のたるみなんでしょうか、それとも…まさか…「もうすぐお赤飯」…?

「後はよろしくね~!」
  「捕ったぁ!」
  もう一度書きます…「濡れ濡れ緊縛人魚」ヾ(--;)ナンダソレワ

「やっこさんどこからそんな薬を…?」
  視聴者のだれもが今まで疑問に思っていた事を初めて(たぶん^^;)口に出したのは
 お鈴ちゃん。何でも出てくるラムちゃんのブラといい、いつの間にか手にトリコーダーを
 持っているスタトレTNGといい、このテの謎に回答が出たたためしは有りません(^^;)。
  「みんな爆発しちゃいましたぁ!」
  化学反応だけで湖の水が全部蒸発してしまうほどのエネルギーは出せませんから、
 薬にかかっていた魔法が相互に関与をし合って常温核融合とか反物質との対消滅と
 か真空相転移とかダィリチウム結晶の分解とかを起こしたに違いありませんォィ。
  ともあれ、魔法によって飛躍的に爆発力を高めたこのNN(NandemofuttobasuNoyo)
 爆弾は、最終回にその威力を再び見せつける事になるのでした(^^;)

「芦ノ湖の方だわ…ファーストやっぱり爆発しちゃったのね…変な娘だったけど、こう
 なってみると何もかもが懐かしいわ…」
  (^^;)EVAネタそろそろ止めよ。とっとと忘れたいし。

「ふ…振り向くの怖い…」「ですぅ…」「やっこちゃん、薬!薬!」「今日は打ち止めよ…」
  振り向こうが振り向くまいが、現実は全く変わらないんですが…確かになぜかこう
 いう風に硬直してしまうモンですね。あと、黒頭巾の無いやっこちゃんは、マントの
 奥からの無限供給技が使えないみたい。

「♪ある日、森の中、熊さんに、出会った♪以下略」
  歌の母音と口パクがちゃんと合っているのは、見ていて気持ちがいいものです。2
 コーラス目からやっこちゃん&マリンちゃんも加わって、気分はNHK教育、はたまた
 「どれみふぁどーなっつ」(^^;)。

MAP5804 徹夜しても疲れを見せない若さは既に… DELTA_WAVE
P.S本放送時の録り忘れ&残し分…ですね。
  インディアンの娘 1枚 GIRL0310
  かずみちゃん     1枚 GIRL0309
  まやちょん先生   3枚 GIRL0311他 据わった目と赤らんだ顔がイイ
  メアリーちゃん   5枚 MARY0174..178 枕を隠すシーン
  チャチャ         6枚 チャチャ2705..2710
  マリンちゃん     7枚 マリン01320..1326
  お鈴ちゃん       9枚 ORIN0511..519
  やっこちゃん    32枚 ヤッコ02610..2641

やっこちゃんの勝ちぃ!ビハインドは69枚に減少!
  #70話「やっこちゃんの初恋談義」までに逆点するのは確実ですが…#71,#73話に
 彼女の出番は全く無く、#72話の登場もごく短時間、さらに最終回もチャチャの登
 場時間の方が圧倒的に長めです。100枚単位で差をつけておかないと、総合優勝は
 チャチャの頭上に輝く事になるでしょう。
  どうしたやっこ?DELTAは君の勝利を、君の勝利だけを信じている!最終回
 と呼ばれるその日まであと7回、あと7回しかないのだ!