#148 Article 25517 Posted at 1997/01/30 00:51:39 by 月野玲亜子☆ (MAP3922) [NO.66R]

Subject: Re: Re: 武闘派先生まやちょん /25511 /17786

Re:#25511 DELTA-WAVEさん

>同じ亞細亞堂担当回なのに、設定のコヒーレンシが有りませんねぇ。

本放送当時も話題になりました。これ。
 ピッケル君がすんなり帰ってしまうのはやはり納得が行きません。
 DELTA さんが考えたような展開が欲しかったですね。

>「マリン・マリリン!…ってもう、面倒くさいなぁ…ん!バラバラマン先生!」

これ、マリンちゃんが自分の力を使うのが面倒だったのか、
 それともバンクが面倒だったのか(笑) ちょっと面白かった場所です(^^;;

>PHって、年ごとに柄が替わってたりデザインに微妙な違いが有ったりするそうですが

年毎どころか、カタログ発刊毎に替わります(^^;;
 記憶があってれば各季節毎だった気がしたので、最低でも年4回。
 まぁ、年内は似たような傾向ですので、大まかに分ければ年1回ですけど。

>まやちょん先生のがいつ頃の物かはじぇんじぇんわっかりましぇ~ん(^^;)。

他社でもこういうの出してますから、本家PHかどうかは特定不能です(^^;;

>あと、PH系同人誌によく「カタログ丸写しだと、
>『PHの人』からクレームが来る」とか書いてあったりしますが、

本当らしいです(^^;; ロゴ等は使えません(^^;;
 PHの名刺を差し出す男の方がサークルを尋ねてきたら、
 素直に謝ってしまいましょう(^^;;;; (某PH系サークルでの実話(^^;))

>まあ"~風のデザイン"だから大丈夫だろうけどさ。

ちなみに、他社で扱っている"PH系列の洋服"なんですが、
 身近なところでは"ニッセン"等のカタログに載っています。

え?何で知ってるかって?...(^^;;
 だって、本物のPHって高いんだもん(;_;)シクシク
 (PHで12万くらいかかる組み合わせが、ニッセンなら12000円程度(;_;))

ろじかるぷりんせす
								ばかずきんれあ