#148 Article 25511 Posted at 1997/01/27 06:53:55 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.66R]

Subject: Re: 武闘派先生まやちょん /17786

そういえば…初代モモのモスキーちゃんに、ペルシャの海坊^H^Hメアリーちゃん、
 さらに今回のマリーベル=まやちょん…と、歴代魔法少女がゲストとしてけっこう
 顔を(声を)出していますね、この番組。でもドアールちゃんはジャンママだから魔
 法は使えないし(惜しい。ジャンケンママだったら…)、ランランお姉さんやクリー
 ムおばはんや、ドリスちゃんは…知らない(^^;)。ううむ、一般則にはならなかった
 か…次いこ。

ラスカルとの隠れんぼで、リーヤの後について校庭に出てくるバナナ組の面々…
 の中には既にマリンちゃんが混ざっています(^^;)。リーヤが見つからなくなった
 場合、例の犬がいる∩チャチャがいる場所にいれば、そのうちリーヤが見つかる…
 という法則を経験から導き出しているよーで。

四段重ね肩車の頂上のチャチャ…の何処にリーヤのしっぽ髪が当たっているかと
 いう事を考えるのわ良くない(*^^*;)

「問題が悪いのよ!(--#)」
  「ああ…これじゃセラヴィ様に会わせる顔が無いわ…およよよ(@。@)」
  学力は同レベルだった四姉妹…マイナス1。やっこちゃんはしいねちゃん並の難
 問を出されて二度とも玉砕したのでしょう…恐らく(^^;)。この時の屈辱をバネに
 して、いよいよ爆薬作りに傾倒していくのですが…早速次回にその成果が現れたり
 します。

さっさと帰ってしまうピッケル君…#60話も同じ亞細亞堂担当回なのに、設定のコ
 ヒーレンシが有りませんねぇ。行きつ戻りつウロウロさせて、まやちょん先生の「ピ
 ッケル!用が無いならとっとと帰れ!」でぴゅーっと消える…という位の演出は入
 れて欲しかったんですが。で、やっこちゃんの方は恨みがましそーな横目で睨んで
 るの。

「わたし、しいねちゃんと同じ二年生になりたいんですぅ!」
  お鈴ちゃんが戦闘装備の桃頭巾を朝から被っていた理由は、こういう様な事態に
 なる事をある程度予測していたからでしょうか。#23話の卒業試験といい、単なる
 ペーパーテストで済まないのがうらら学園の試験の特徴ですから。
  なお、お鈴ちゃん500枚目はこの直後、
  「負けません!」
  と振り向く所です。(一度くらいは記念のお祝いをしてあげないと(^^;))

「この野郎!今度は俺が相手だ!」
  目の前でリーヤが犬変化したにも係わらず、何のリアクションも無いマリンちゃん。
 見えてないのか…はたまた私のArt.24891の様に、この頃既に気付いていたのか…?
 気付いたその上で「人間の姿じゃないと『リーヤ君』として扱ってあげないわよ!」
 という意思表示を暗にしているのかも…?
  (ま、ピッケル君同様、単なる演出上のポカミスなんでしょうが、逆手に取ってこう
 いうネタにならなくもないワケで…^^;)

「工夫と仕掛け。暮らしのアイデア薬と共に!」
  まっ昼間にいきなりスポットライト(^^;)。で、口調はかっこいいけど意味不明瞭。
 毎度お馴染み何とかペアのお時間がやってまいりました。今回名乗りは無かったけ
 ど(^^;)。途中で腰を折られるのも新パターン。
  「愛と機密と最後はお金!真実探究一直線!黒頭巾のやっこと…!」
  「(前略)マリンはここよ!リーヤくううぅぅん!」
  二人そろえば名調子!試験中だという事すら忘れて思わず拍手(^^)。「グラッと来
 なかったか?」の質問に、リーヤ積極的否定はしてません。そーか、グラついたか。

「頂戴^∞!」
  本放送時にムービー化済(^^)v。今回の作画は生野さんや木村さん達のチームとは
 別動隊の様で、例のぴょこぴょこした動きはあまり見られません。
  「マリン・マリリン!…ってもう、面倒くさいなぁ…ん!バラバラマン先生!」
  それでもこの、空中のマリンちゃんの絵とかはなかなか可愛いかったりします(^^)

問題用紙を取りにまやちょん先生に襲いかかるカット…の右下!お鈴ちゃん凄い
 表情をしています(^^;)。そりゃもう、石にかじり付いてでもしいねちゃんと一緒の
 学年に上がろうという執念を隠そうともしてません。ホントしいねちゃんの事になると
 見境いなくなる娘ですねぇ(^^;)。

もはや神々しささえ感じられる((c)かくたさん…でしたっけ?)リーヤの珍答奇答
 の数々。聞いていると、"頭の中がひらがなになっていく"のではなく、頭の中が宇論
 語になっていくようです。
  バックで繰り広げられるCABとの追いかけっこでのチャチャのコミカルな動きは
 …確かに生野さん達のチームのそれと少々違うみたいです。面白いけど、生野作監
 回ではそれに可愛いらしさまで加わってますからね。

PHって、年ごとに柄が替わってたりデザインに微妙な違いが有ったりするそう
 ですが…カタログとか持ってない私には、まやちょん先生のがいつ頃の物かはじぇ
 んじぇんわっかりましぇ~ん(^^;)。あと、PH系同人誌によく「カタログ丸写しだ
 と、『PHの人』からクレームが来る」とか書いてあったりしますが、さてこの回の
 やつは…来たのでせうか?まあ"~風のデザイン"だから大丈夫だろうけどさ。

MAP5804 次回…本放送で既に取り込んであるんだけど DELTA_WAVE
P.S
  かずみちゃん               2枚 GIRL0266他
  インディアンの娘           2枚 GIRL0274他
  愛美ちゃん                 2枚 GIRL0275他
  チヅルちゃん               2枚 GIRL0284他
  フランソワちゃん           3枚 GIRL0272他
  他のクラスの娘             4枚 GIRL0268他
  メアリーちゃん             5枚 GIRL0273他
  ラスカルの後輩の女子中学生 8枚 GIRL0248他
  お鈴ちゃん                26枚 ORIN0485..510
  まやちょん先生            37枚 GIRL0307他 ディレクトリ掘るべきだったと後悔
  チャチャ                 102枚 チャチャ2603..2704
  マリンちゃん             111枚 マリン01209..1319
  やっこちゃん             167枚 ヤッコ02443..2609

やっこちゃんの勝ちぃ!ビハインドはついに2ケタに!残り8話!

P.P.S 
|BBS FOLLOW #148 A+25027
|	『赤ずきんチャチャの なりすスクランブル』
|	・なり^C
|中止しました..........(謎^^;)デモ バレバレ
  声の質はマリーベルの時の方が近いけど。