#148 Article 25504 Posted at 1997/01/16 07:15:52 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.65R]

Subject: Re: なつかしいぞ!ニャンダバー /17650

うららかな春の午後、友とあやとりで遊び、「おやつ」の声に家まで飛んで帰る…
 ほんの数カ月前までの戦いの日々など最初から無かったかの様な、のどかで平和
 な時間がここには流れています。

確かに戦いは「信じられる友」がどこにいるか、「敵に味方する人」が誰であるか
 を明確にしてくれます。チャチャは戦いの中で「八人の聖戦士」以外にも沢山の友
 人を見付けました。…しかし…小さな子供にとって"命のやりとり"をするという
 事はどんなにか大きなストレスとなることでしょう…。三つの武器は生命の安全
 を保証してくれます(それ以前に、物語はチャチャの勝利を最終的に保証してい
 ます)。けれども、それは戦いによって心が傷付く事までは防いでくれません。
  「父母を救い出す」という大義名分が有った頃は…その後もホーリーアップによ
 って「自分は大人なのだから、この位の心の傷は何でもない」と思い込んでいられ
 るうちは、まだチャチャは耐えていた様です。しかしホーリーアップが出来なく
 なった時から「友と、あるいは友となり得たかもしれない人と戦わねばならない」
 という事態にチャチャは直面します。
  設定上は12歳、画面上では6~7歳の子供が、です!

「あんなに怖い思いまでして平和にしたはずなのに、あたしの周りは戦いばっかり
 …なんで?」
  「戦乙女の象徴でもある三つの武器、自分の一部でさえあったマジカルプリンセス
 を封印してまで戦いの無い日々を願ったのに、みんながあたしに戦いを挑んでくる
 …どうして?」
  #60話のチャチャの涙には、そんな悲しみが込められている気がしてなりません。
  「…あたし…疲れたもん…」
  チャチャはTV画面上でへらへら笑っているだけの馬鹿娘ではありません。#70話を
 始めとするやっこちゃんと同様、「生きて」いるのです。傷付けば痛いし、ストレスを
 溜め込めばいつかは爆発します。そしてこの種のストレスは、傷は…子供に背負わ
 せるべきものではないのです。
  #60話でセラヴィは「…でもそれは、私の押し付けに過ぎなかったんですね」と、よう
 やく悟ってチャチャを重荷から開放します。まぁ遅きに失した感はありますが、それ
 でもその数週間後には…

「にゃに?お呼びでにゃい?」
  「そうそう▼」
  チャチャにほんとうの笑顔が帰ってきました(^^)

MAP5804 ラスト1クールこそが「プリンセスの休日」なのです DELTA_WAVE
P.S
>ttya0: δ-WAVE      (MAP5804) in main menu : うげ!TV愛知チャチャ(再)録り忘れ!
 てな訳で、本放送時のテープを使用…ああ、マスター巻き以外に使いたくないのに…

チャチャ 6枚 チャチャ2597..2602

チャチャの不戦勝です。総集編でヨカッタ(^^)。ビハインドは微増160枚!あと9話!