#148 Article 25467 Posted at 1996/12/15 12:28:03 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.61R]

Subject: Re: ヤングセラヴィの冒険 /17173

「ええ!約束ね、セラヴィ」
  結婚の約束など軽々しくするもんではない、という教訓が…ないない(^^;)

「あ゙…お留守番…よし!リーヤ、しいねちゃん!お留守番といえば…」
  セラヴィ家の地下に広がる大ダンジョン…その入口となる隠しドアをチャチャ達
 が探り当てるのは時間の問題です。最下層に至るまでのトラップの多くは、とある
 娘さん(^^;)が解くか引っ掛かるかして既に無効化されていますから…ドアの傍ら
 に『やっこちゃんもどき』の生首が捨てられてる"たーみなるどぐま"に到達するの
 も、そう遠くない日の事でしょう(^^;;;)。

「で、これがこの頃既に玉を抜いていたドリスだ」
  「ガキは帰って寝ろ~!」
  「おおっ!ホルモンバランスが崩れて情緒不安定になっている」
  ………………(^^;;;)

「い出よ、電話!」
  電話線なし、携電/PHS用のアンテナすら付いていないこの電話機、中にセルロイド
 製のレコードが入っているおもちゃのアレでしょうか。それでもダイヤルを回して
 いるチャチャの手の動きは、なかなかに可愛いい(^^)。
  「洗剤と間違えてシャンプー入れてしまったの。うふっ▼そーゆー事ってあるよね?」
  レコードの内容は…ギャグが薄いぞ。

「だってどろしーちゃんは僕の未来のお嫁さんなんですから▼」
  このなれなれしさ…アーンドどろしーちゃんがセラヴィを毛嫌いする様子…これはま
 さか…セラヴィ、ヤッたな?たまたま部屋を交換していたドリスだとも気付かずに
 (^^;)。"○女を奪ったのだからどろしーちゃんは僕のモノ"と勘違いしてるセラヴィ
 に、"純潔を捧げたのだからセラヴィはあたしのモノ"と思い込んでるドリス、その全
 てを窓の外から覗いていて、やおい漫画そのままの光景に腰を抜かしたどろしーちゃ
 ん…そりゃ身の危険を感じて家出したくもなるわなぁ(^^;;;)。

「…しいねちゃんってあんなに速く飛べたっけ?」
  LPガス車のタクシーは、アクセル床まで踏んでも120km/h位が限界だそうです。音速
 まではまだかなりあるなぁ(^^;)。まぁ、あんな地表付近で衝撃波発生させたらエラい
 事になりますが。

「やったぁ!ありがとうございま~す!…あっ、いっけな~い!」
  バックに流れるBGMが、宝石に魅せられるピカポンの動揺と同期してテンポが乱れる
 ってギャグ、桜井さんの指示かコンテの大地さんの段階で入ったのか…どの道、戸田
 さんが思い付いたって事はないでしょう(^^;)。作画の方も、時々藤田作監回の様な絵
 が出て来ます。次回と合わせて二本同時作業だったのかな?

「あなたは…心のハゲだわ!!」
  言魂兵器炸裂!効いてます(^^;)。やっぱりやっこちゃん&マリンちゃんの影響が大
 ですねぇ。

MAP5804 女の子があまりいぢめられないのは桜井演出だから? DELTA_WAVE
P.S
  電話機の女の子  1枚 GIRL0239
  チャチャ       53枚 チャチャ2423..2475
  どろしーちゃん 64枚 ドロシー035..98

幼どろしーちゃんの勝ちぃ!…ちなみに、

ドリスちゃん   10枚 DORIS001..10
 顔は同じなので[ドロシー]ディレクトリに入っていただきました(^^;)。