#148 Article 25467 Posted at 1996/12/15 12:28:03 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.61R]
Subject: Re: ヤングセラヴィの冒険 /17173
「ええ!約束ね、セラヴィ」 結婚の約束など軽々しくするもんではない、という教訓が…ないない(^^;) 「あ゙…お留守番…よし!リーヤ、しいねちゃん!お留守番といえば…」 セラヴィ家の地下に広がる大ダンジョン…その入口となる隠しドアをチャチャ達 が探り当てるのは時間の問題です。最下層に至るまでのトラップの多くは、とある 娘さん(^^;)が解くか引っ掛かるかして既に無効化されていますから…ドアの傍ら に『やっこちゃんもどき』の生首が捨てられてる"たーみなるどぐま"に到達するの も、そう遠くない日の事でしょう(^^;;;)。 「で、これがこの頃既に玉を抜いていたドリスだ」 「ガキは帰って寝ろ~!」 「おおっ!ホルモンバランスが崩れて情緒不安定になっている」 ………………(^^;;;) 「い出よ、電話!」 電話線なし、携電/PHS用のアンテナすら付いていないこの電話機、中にセルロイド 製のレコードが入っているおもちゃのアレでしょうか。それでもダイヤルを回して いるチャチャの手の動きは、なかなかに可愛いい(^^)。 「洗剤と間違えてシャンプー入れてしまったの。うふっ▼そーゆー事ってあるよね?」 レコードの内容は…ギャグが薄いぞ。 「だってどろしーちゃんは僕の未来のお嫁さんなんですから▼」 このなれなれしさ…アーンドどろしーちゃんがセラヴィを毛嫌いする様子…これはま さか…セラヴィ、ヤッたな?たまたま部屋を交換していたドリスだとも気付かずに (^^;)。"○女を奪ったのだからどろしーちゃんは僕のモノ"と勘違いしてるセラヴィ に、"純潔を捧げたのだからセラヴィはあたしのモノ"と思い込んでるドリス、その全 てを窓の外から覗いていて、やおい漫画そのままの光景に腰を抜かしたどろしーちゃ ん…そりゃ身の危険を感じて家出したくもなるわなぁ(^^;;;)。 「…しいねちゃんってあんなに速く飛べたっけ?」 LPガス車のタクシーは、アクセル床まで踏んでも120km/h位が限界だそうです。音速 まではまだかなりあるなぁ(^^;)。まぁ、あんな地表付近で衝撃波発生させたらエラい 事になりますが。 「やったぁ!ありがとうございま~す!…あっ、いっけな~い!」 バックに流れるBGMが、宝石に魅せられるピカポンの動揺と同期してテンポが乱れる ってギャグ、桜井さんの指示かコンテの大地さんの段階で入ったのか…どの道、戸田 さんが思い付いたって事はないでしょう(^^;)。作画の方も、時々藤田作監回の様な絵 が出て来ます。次回と合わせて二本同時作業だったのかな? 「あなたは…心のハゲだわ!!」 言魂兵器炸裂!効いてます(^^;)。やっぱりやっこちゃん&マリンちゃんの影響が大 ですねぇ。 MAP5804 女の子があまりいぢめられないのは桜井演出だから? DELTA_WAVE P.S 電話機の女の子 1枚 GIRL0239 チャチャ 53枚 チャチャ2423..2475 どろしーちゃん 64枚 ドロシー035..98 幼どろしーちゃんの勝ちぃ!…ちなみに、 ドリスちゃん 10枚 DORIS001..10 顔は同じなので[ドロシー]ディレクトリに入っていただきました(^^;)。