#148 Article 25465 Posted at 1996/12/08 19:33:46 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.60R]
Subject: Re: すきすきやっこちゃん /16997
やっこちゃん2000枚突破!マリンちゃんも四桁領域に突入です(^^)詳細は後ほど。
某テレパルの某地方版で「すきやきやっこちゃん」と、あまりにベタネタ(^^;)な
誤植がされていたそうです。…それはそれで見てみたいぞ>鍋奉行やっこちゃん。
なお、れず物で結局最後にスカトロになるのでわ…という淡い期待ヾ(--#)は見
事に外れましたアタリマエ!妙にリズムの合うBGMがブツッ
FORCE_RECONNECT(--メ)
「さぁっ!帰ろ~う!」
冒頭のチャチャの動きで「おっ、今日は亞細亞堂回か」と判ります。Aパート終了直前
の「たっだいまーっ!」にも見られる余計なオーバーアクションが妙に可愛いいんで
す。ぴょこぴょこ(^^)。
「あれぇ…?確かにリーヤ君がいたのに…リーヤ君?^4」
分身マリンちゃんにみとれてはいけません。ここはお鈴ちゃんの「必死で笑いを堪
えている」表情に注目(^^;)ガンバレ。
↓\heartsuit
「ああっ切ない!…この気持ちをどう伝えたら…セラヴィ様…▼」
既に伝えまくっていたよーな記憶が有るのですが(^^;)。この辺の、ひたりまくって
ふやけたやっこちゃん(^^)が2000枚目です。
「…ピッカリ君?」
…これ関西圏か、関西系深夜TVをネットしてる地域でないとウケないぞ(^^;)タブン。
大阪府知事ですね、まだ辞めてなければ。
「…ああごめんピッタロ君」
「で、そのピットリ君が何の用?」
やっこちゃ~ん(^^;)人の名前を何度も間違えるのは失礼だよぉ。
「あたしは罪な女…悪い女だわ。あたしのこの美しさが、また一人の男の子を…
やっこは…やっこは…そう!やっこは美しき愛の女神なのねええぇぇっ!」
十数年後~二十数年後の彼女に同じ台詞を言わせてみたい(^^)。妖艶系美人(^^)だ
けど、周囲の目が無いとすぐあっちの世界にイッてしまう欠陥が未だに…(^^;)。
「私達は愛のキューピッド!」
「恋の悩みならお任せですぅ!」
お鈴ちゃんが無傷なのはさすがというか…でもマリンちゃんを助ける所までは手
が回らなかったみたい。
「あたしの美貌と頓智が有れば、絶対あなたは…」
美貌は認めますが「頓智」は…はてさて?(^^;)。
「マリンさん、その前にお顔拭いたほうがいいですよ」
「…?…いや~ん!さっきの爆発のせいね!?もう、何が『ドッカーンA』よ!!」
今回マリンちゃんはギャグメーカーに徹しています。本人には不本意でしょうが、
1000枚目はこのシーン(^^;)。
「ありがとう、リーヤ、しいねちゃん!もうだいじょうぶ!…ごめんね」
泣く事も忘れて道化に見入っていたチャチャ、やがて二人が自分を励まそうとして
いるのだと気付きます。実はチャチャ、「人生に必要な類の頭の良さ」はけっこう有る
んじゃないかと思います。ちなみに、涙を拭く時の仕草は絶品(^^)。
人混みに紛れてパレードを眺めていたやっこちゃん、ピッケル君と目線が合いそう
になったのでしょうか、ついと消えてしまいます。今回の話の主人公は、ドライにな
り切れない小町娘、やっこちゃんなのです。
「…べ、別に…ちょっと寄っただけよ」
いったん"身内の輪"の中に入った者には、何かと世話を焼きたがる姐御肌なのでし
ょうね。
「回る~回る~わたしわまわる~(@_@)」
あり?CABはいつものバンクだったのに、ズロース履きです(^^;)。こういうのは見
せないなら見せないで統一しておいた方が…。白い布が見えなくても、
「メアリーちゃんのうなじ~っ!」
とか、
「マリンちゃんのふともも~っ!」
とか、
「お鈴ちゃんのわきの下~っ!」
などで充分(削除)
やっこちゃんが置いていった薬瓶のラベル…ハートマークが散りばめられた下に
"H"のロゴで…傷薬じゃなくて別の効能が有ったりするかも(^^;)
「しっかしあんな爆弾娘を好きになるなんて、人間色々よねぇ…」
…実感(__;)。今回の話で判ったやっこちゃん攻略法:実は押しの一手に弱い(^^;)。
「やっこさんって意外に照れ屋さんなんですね。可愛いいですぅ!(^^)」
「あんたに言われたかないわよ。さ…さぁ、帰りましょ」
ジェイションの回でもそうなんですが、お鈴ちゃんってこういうシチュエーションがす
ごく似合います。一人っ子型(少々妹寄り)のチャチャ/マリンちゃんに比べて、姉型
のやっこちゃんの方が相性はいいみたい(^^)。
MAP5804 次回…ドリスちゃんを[GIRL]ディレクトリに入れるの? DELTA_WAVE
P.S
女の子たち 8枚 GIRL0231..238 も…もう数えたくない(;_;)
お鈴ちゃん 35枚 ORIN0398..432
マリンちゃん 97枚 マリン00946..1042
チャチャ 160枚 チャチャ2263..2422
やっこちゃん 334枚 ヤッコ01952..2285 番組開始8分で200枚超(__;)
全話通しての最長不到距離となるであろうダブルスコアでやっこちゃんの勝ちぃ!
ビハインドは一気に127枚に縮小!あと14話!……しかし、続く2話にやっこちゃんの
出番は無いぞっ!
P.P.S いつの間にか「全ての動いたコマを取り込む」癖が付いてしまってる…(--;)