#148 Article 25437 Posted at 1996/11/22 07:07:59 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.58R]

Subject: Re: エリザベスSOS /16529

ナースエンジェリオン零號機ヾ(--#)ドアールちゃんの登場回です。私は藤子系の
 キャラデザに今一萌えられないのですが…好きだという人もいるらしい(^^;)。

「『チャチャ、まだまだ修行が足りませんよ』(--)」
  ここぞと言わんばかりにエリザベスで遊ぶチャチャ。画面には出てませんでしたが、
 きっと「ぱんつちぇーっく!」位は済ませている事でしょう(^^;)。ところでセラヴィ
 先生…エリザベスって…細部の構造は何処まで幼どろしーちゃんに似せてあるので
 せうか?

「まがりーたか・りーたか・どんがらがった・たぁ!」
  ドアールちゃんもズロースではない事が判ります。この時代の流行りなのかも。
 ところでコペット爺さん…ドアールちゃんのぱんつの中の細部構造は、何処まで
 リアルに作ってあるのでしょうか?ヾ(--;)

「あ、これは"何でも詰め込みブローチ"っていって、『便利に収納、楽々運搬』って
 呪文を唱え…」
  いつかやると思った(^^;)。ドアールちゃんの髪の毛って植毛してあるんじゃなく
 てかつらだったのね。さらにもう一つ、ブローチは前方の物体を魔法的に圧縮して
 取り込むのではなく、異次元への空間歪曲ゲートとトラクタービーム照射装置で出
 来ている様ですナンジャソリャ。

「あ、お母さん?全然ご用事は無いの」「え?(゚゚;)」
  ああ、良かれと思って渡したアイテムをことごとく玩具にしてしまうチャチャ(^^;
 その後も、お風呂に入っている時、トイレに入っている時、夜の夫婦生活をしている
 時(cf.Art22650)等、何かにつけて王妃様は呼び出されるのでした(^^;)

「ほし~~い!コペット爺さんコペット爺さん!」
  幸せな人とは、自分が今持っている物で満足している人である…ってのを思い出し
 ちゃいました。ドアールちゃんの自我構造は完全に子供のそれです。しかも人形…と
 いう事は成長が見込めません。承知の上で作ったであろうコペット爺さん、相当に度
 量の大きい…だけでなく…わがままを言ってくれる孫のいない寂しい老人なのかも
 しれません。
  あ、「笑うト^Hコンパクト」って#164な番組の…(^^;)

「さあ!お望み通り楽しいわよ!そろそれぇ!」
  …ミレニアム・ゼロごっこ(^^;;;;)。

ドアールちゃんに群がるリーヤ&しいねちゃん人形…まさか、どさくさに紛れて…

「あたし、こんな家出て行っちゃうから!」
  "エネルギー源の小型化"ってのは、人型であるなしを問わずロボット制作上の大
 問題らしいです。ドアールちゃんを始めとする人形屋敷の住人たちは、有線供給す
 るEVA型ではなく無線伝送するエステバリス型のようです…更に、もしかすると…
 人形達の意識は、個々の人形が持っているのではなく…人形屋敷の方で集中管理さ
 れている"フェザータッチ・オペレーション"型なのかも。

MAP5804 それにしても、甘い育て方してるなぁ>コペ爺 DELTA_WAVE
P.S
 人形屋敷の女の子 4枚 GIRL0210他
 チャチャ        34枚 チャチャ2166..2199
 ドアールちゃん  81枚 DOAR0001..0081

そうするつもりは無かったけどドアールちゃんが勝ってしまった(^^;)