#148 Article 25415 Posted at 1996/10/26 00:04:15 by まじぷり (MAP5580) [QUIZ.Q01]
Subject: 頭を使おうクイズ1
○●○ たまにはクイズでも ○●○ 3回連載の第1回 ひさしぶり! まぢぷりちゃんだお~(^^) って、最近こればっか(笑) で、久しぶりにクイズなんですわ。暇な方は解いちゃってみて下さい。 れあさんなんか、学校で教え子達に出してみたら面白いかも知れないよん。 仲良しの6人(チャチャ・リーヤ・しいね・マリン・やっこ・お鈴)が、先 生3人(ラスカル・バラバラマン・まやちょん)それぞれの家に遊びに行くこ とになりました。 この前ラスカル先生は、家にまやちょん先生を招待したために例によって喧 嘩をし、部屋の至る所が壊れてしまい、生徒をバラバラマン先生より多くは呼 べません。 とげとげ肌のバラバラマン先生よりは、まやちょん先生の家の方が良いと思 った生徒達は、まやちょん先生の家にバラバラマン先生の家よりは少なくない 人数で行きました。 しいねちゃんがまやちょん先生の家に遊びに行くときは、必ずリーヤがお供 をさせられます。 そして、リーヤが行くところには、必ずマリンちゃんも付いていきます。 チャチャのことをセラヴィー様との恋敵と思っているやっこちゃんは、チャ チャの行く家には絶対に行きません。また、性格がきつめのマリンちゃんの行 くところには、お鈴ちゃんは行かないことにしました。 以上のことを踏まえて…… Question 1 もしもマリンちゃんがラスカル先生の家に遊びに行ったと したら、次の内考えられるのはどれ? a やっこちゃんが、バラバラマン先生の家。 b お鈴ちゃんが、バラバラマン先生の家 c しいねちゃんが、バラバラマン先生の家。 d チャチャが、バラバラマン先生の家。 e チャチャが、まやちょん先生の家。 Question 2 しいねちゃんがまやちょん先生の家に遊びに行ったとした ら、バラバラマン先生の家に遊びに行ったのは次の内どの ペアーが考えられる? a やっこちゃん×お鈴ちゃん b やっこちゃん×チャチャ c マリンちゃん×お鈴ちゃん d マリンちゃん×リーヤ e マリンちゃん×チャチャ Question 3 お鈴ちゃんがまやちょん先生の家に遊びに行ったとしたら、 次の内で考えられるのは? a やっこちゃんだけが、ラスカル先生の家。 b しいねちゃんだけが、ラスカル先生の家。 c しいねちゃんは、まやちょん先生の家。 d バラバラマン先生の家で、マリンちゃん×しいねちゃん。 e バラバラマン先生の家で、チャチャ×しいねちゃん。 というわけで、今回の答えと第2回目の出題は10月21日(月)です。 それまでに、バシバシ頭を使ってちょうだい(@_@) まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん