#148 Article 25403 Posted at 1996/10/11 06:28:25 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.55R]
Subject: Re: 忘れちゃだめよ国王の印 /15514
チャチャの戦いの日々は続いていました。優秀なマネージャーとして働いてくれる しいねちゃん、勝利する度に我が事の様に喜んでくれるリーヤ…しかしそれは何の なぐさめにもなりません。分単位で決められたスケジュールが窮屈だとか、挑戦者が 揃いも揃ってヘンなのばっかしだとかは、それほど苦痛に感じている訳ではなく… チャチャが今感じているのは「孤独」。一番近くにいる筈の人さえ自分の悲しみを解 かってくれない、という類の都市型の孤独です。窓から空を見上げて現実から逃避す るシーンは、笑えるけど…何か物悲しいのです。 「…はぁ…歌って踊って呑気に暮らしたい…」 ここだけ聞くと、単にチャチャは遊んでいたいだけ、と思えるかもしれません。しか しチャチャは「みんなと」歌って「みんなと」踊りたいのです。#54話「挑戦者ゾロゾロ」 で引かれた伏線が、#59~#60話にかけて顕在化して行くのと平行して、チャチャは戦 いを忌諱…戦乙女とはならない道を選んでいくのでした。 そして皮肉な事に…戦わなくなったチャチャの、何と子供らしく活き活きしていた ことか…(^^) "国王の印"ホーリーバードって、#24話辺りに名前だけは出ているんですよね。その後の フォローが#52話「脱走!脱走!大しっぱい」まで全然無いのでえらく唐突な感じが してしまいます(^^;)。力は力に過ぎず、それ自体は善でも悪でもない…ただ確実に 言える事は、巨大な力は正しく使われなければ、それだけ大きな不幸を呼ぶ…人間の 歴史は、力をいかに正しく使うかの試行錯誤の継続でした。それは魔法の国でも同じ 事だったようで。制御できもしないくせに、何故か大きな力を欲するモンなんでス。 アクセスに敬語で話すしいねちゃん…チャチャと同様に未だ「親との距離」をつか みかねてるみたいです。 「歌ならまかせて!♪たぬきはポンポコお馬はパカパカゴリラはウッホッホ~きつ ねはコンコンねこはニャンニャンとんびはピーヒョロロ~」 和服姿に三味線抱えて…まではいいんですが、その劣等生帽子(^^;)とヒゲと眼鏡 は何なんだらう?沖縄民謡風の旋律がミョーに場違いで笑えます(^^)。 そうそう、歌で勝負するならマリンちゃんを出してほしかったんですが…でも出し たら出したで収拾付かなくなりそ(^^;)。フォノンメーザーの撃ち合い(^^;;)ソウゼツ。 ♪論理~^3ロリ~♪なんて歌いだしたらもっと収拾付かない(^^;;;)。 「歌は…心!」 原作に負けじと壊れてゆくアクセス(^o^)。酒場街の弾き語りを連想させるいで立 ちで、言ってる事もまとも。しかし回りの状況からは完全に浮いてしまってるという 何考えてるんだアンタ的なギャグが(^O^)。 さてここで…ホーリーアップした大チャチャ様がマイクを握って御登場、カラオケ 勝負(#156)に突入…というネタを期待してたのですが(^^;)。み~んな壊れてくの。 MAP5804 EDが♪毎度お騒がせラブリー「愛奴」…と聞こえる DELTA_オバカ_WAVE P.S 例によって例のごとく、 チャチャ 25枚 チャチャ2068..2092 チャチャの不戦勝です。だって他にいないんだもん(^^;)