#148 Article 25295 Posted at 1996/09/16 06:29:21 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.50R]

Subject: Re:*5 愛と勇気と希望の大決戦 /25140 ... /25090 /14511

暗闇から響く大魔王の声に、とっさにチャチャをかばう位置に立つ男の子二人。
 さらにそのしいねちゃんを守る様に、影のごとく従うお鈴ちゃん…そしてセラヴ
 ィの側を離れないやっこちゃん…と、タイトル前後の数カットだけで、初めて見る
 人にも人物相関関係が判る様になってます。マリンちゃんはリーヤに守ってもら
 うつもり、どろしーちゃんは自分の防御は完璧だと思い込んでるのでしょうが…

大魔王の最初の一撃を受け止めるセラヴィ。しかし爆圧の回り込みまでは考えが
 及ばなかったのか、子供達はみんな吹き飛んでしまいます。錨を下ろして捕まって
 いたお鈴ちゃんも、耐え切れずに飛んでってしまう所の絵が(^^)。どろしーちゃん
 が吹き飛ばなかったのは、やはり体重のブツッ

RECONNECT(^^;)

「チャチャ達のガードをお願いしますよ」
  「セラヴィ!?」
  「セラヴィ様ぁ▼←\heartsuit」
  魔法勝負の修羅場を何度かくぐって来た経験から、いかなセラヴィでも勝ち目の
 無い勝負だという事がどろしーちゃんには判る様です。無条件にセラヴィの能力を
 信じているやっこちゃんは、この点で何歩か後ろに居るのではないでしょうか。

子供達vs.大魔王の対戦は…BGMからして結果が判りそーなモンで(^^;)。裏拳一発
 でお帰りなさいのリーヤに、出した物をそのまま返されるマリンちゃん/しいねち
 ゃん、後で叱られるのを承知で武器庫から持ち出した桃ん賀大筒の、しかし反動の
 大きさと自分の体重の軽さを考えてなかったお鈴ちゃん(ころころ転がって、最後の
 「ですぅ」が何かイイ)などなど。
  一番自尊心を傷付けられたのは、自慢の魔法薬が全~然効果無かったやっこちゃん
 かも。ま、最後に出した切り札「強力マモノネムクナールSuper-Ultra-ExtraAお得用ペットボトル」
 は、もしかしたら効いたかもしれませんが。幸せそうな寝顔が(^^)。

「あの、わたしチャチャさんなら勝てると思います!大魔王を倒して下さい!」
  「チャチャ、頑張りなさいよ!リーヤ君はあたしに任せて、大魔王なんかやっつけて
 よ!」
  お供の二人は当然。お鈴ちゃんは基本的に良い子だし、しいねちゃんに同調しても
 不自然ではありません。どろしーちゃんも、ほぼ同様。弟子が大きな試練を乗り越え
 て「男」になれるかどうかの瀬戸際ですし。
  問題は、魔女っ娘ら�轤yア(^^;)の行動動機です。#29話「ようこそ!不死鳥の
 里へ」辺りにマリンちゃんを出して、「これ以上海を汚されたら堪らないわ!」と言
 わせるなり、前回#49話でやっこちゃんに「いいこと?あたしはセラヴィ様の為にあ
 んたに協力してあげるんだからねっ!」と意地を張らせるなりしておいた方が、こ
 ちらも納得力を付けられるんですが。

「こらっ!あんた何時まで寝てんのよ!?一言いったらんかい!」
  やっこちゃんが寝てるのをいい事に、マリンちゃん#44話でぶたれた仕返し(^^;;)
 をしてます。
  「こんな事も有ろうかと、懐に温めしこの薬!やっこ印の『どんな障害も乗り越え
 て愛する二人はラヴラヴハッピー』!セラヴィ様に届け!えいっ▼←\heartsuit」
  さすがにセラヴィに投げ付ける薬を二度とは間違えないやっこちゃん。…待てよ、
 『愛する二人はラヴラヴハッピー』にはなんなかったという事は、この薬も中身を入れ
 違えていたのかも(^^;)。でもまぁ、大魔王の魔法を解呪した威力は賞賛に値します。

魔法球が破れてどろしーちゃんが落っこちる一瞬、ふとももが見えます(*^^*)。ず
 ろぉすじゃなくてぱんつなのね。スカートを押さえる前に、下から見上げるセラヴィ
 には既に見えて(^^;)ると思うぞ。

威力八乗WCBFに関して、私が付け加える事は何も有りません。一言
 「よしっ!」

石化が解けた両親と対面するチャチャ。喉がつまって言葉が出ないだけでなく、も
 しお爺ちゃんと同様、自分の事が判らなかったら…いきなり12歳で現れた自分を子
 供として認めてくれなかったらどうしよう…という不安で何の行動もできないので
 しょうね。で、名前を呼ばれて疑念が消えて、「幸せの涙が流れる時」になるのでした。

「怖い時もあった…どうしようもなく悲しい時も…」
  さてここで、#1話の「何とかなるわ、がんばるもん!」を頭の中でリピート再生して
 みましょう。無邪気で健気なだけだった少女の、一年間の成長がどっと心に押し寄せ
 て来ます。それはマシュウ・カスバートの「やっぱり女の子を引き取って良かったじゃないか」
 という台詞を聞いた時の感慨に似て…

MAP5804 「最終回」パート1でした DELTA_WAVE
P.S
  どろしーちゃん 2枚 DROTHY32,33
  エリザベス     5枚 GIRL0164..0168
  大チャチャ様  21枚 Oチャチャ139..159
  お鈴ちゃん    23枚 ORIN0312..334
  チャチャ      36枚 チャチャ1789..1824
  マリンちゃん  49枚 MARIN765..813
  やっこちゃん  96枚 ヤッコ01491..1586

やっこちゃん、二連勝!ほとんど一コマ動く毎に取り込んでますからねぇ(^^;)