#148 Article 25265 Posted at 1996/09/11 00:17:12 by サメくん (MAP5059) [NO.48R]
Subject: Re: Re: 狸合戦!ぶんぶく茶がま /25237 /14015
どうも、お久しぶりのサメくんです。 今では山口の片田舎からアクセスしています(^^; > 魔法陣の位置の新旧比較(参考文献:「みんなにおまかせ」) > 位置 現代 護法将+3 > 中央 チャチャ ジョアン > 三時 お鈴ちゃん ガゥルォーグ > 四時半 どろしーちゃん ふぇるみ君 > 六時 セラヴィ ヒューリ > 七時半 やっこちゃん メディア(medic/medicalですね。メディカルプリンセス^^;) > 九時 マリンちゃん タイダル > 十時半 リーヤ ヴォルカス > 一時半 しいねちゃん フィロソフィ いやぁ、こういう風に活用していただけると、本の作者としては本当に嬉しい です。特にこの辺の設定は、突然出てきた8人の聖戦士のお話に合わせて、苦労しな がら作成した設定なので、感激もひとしおです。 ちなみに、マリンちゃん→タイダルは厳密に言うと違うんです。タイダルの娘にし て、実質権限の全てをちゃっかり掌握していたシィルちゃんが、マリンにあたります。 イラストみても、マリンそっくりでしょ?(笑)。 あと、メディアの語源は「メディスン屋」要するに薬屋で、やっこちゃんをイメー ジしながらネーミングしたのは言うまでもありません(笑)。 > …い、いかん!「チャチャ達の精神がジョアン達のそれと入れ替わったら」って考え > が浮かんでしまった(^^;)。壮絶な「やおい」話が(嗜好^H^H思考緊急停止) そういえば、しいねちゃんがふぇるみ君です。 (この辺は、かつてここにも掲載した「チャチャ対B.チャチャ宿命の対決」<戦乙 女の序曲収録>を見ると判りますよ)。 ドロシーちゃんが「フィロソフィ」ですね。 > 「こんにちわ~!ジョアンでぇ~す!」 > 作品中を通して、ジョアン様の肉声が聞けたのは今回だけでした(^^;)。 思えば、これが決定打だったような気がします・・・私のジョアン熱の。 今は懐かしい思い出であり、大切な想いでもありますね。 サメくん