#148 Article 25265 Posted at 1996/09/11 00:17:12 by サメくん (MAP5059) [NO.48R]

Subject: Re: Re: 狸合戦!ぶんぶく茶がま /25237 /14015

どうも、お久しぶりのサメくんです。
 今では山口の片田舎からアクセスしています(^^;

>  魔法陣の位置の新旧比較(参考文献:「みんなにおまかせ」)
>	位置      現代            護法将+3
>	中央    チャチャ        ジョアン
>	三時    お鈴ちゃん      ガゥルォーグ
>	四時半  どろしーちゃん  ふぇるみ君
>	六時    セラヴィ        ヒューリ
>	七時半  やっこちゃん    メディア(medic/medicalですね。メディカルプリンセス^^;)
>	九時    マリンちゃん    タイダル
>	十時半  リーヤ         ヴォルカス
>	一時半  しいねちゃん    フィロソフィ

いやぁ、こういう風に活用していただけると、本の作者としては本当に嬉しい
です。特にこの辺の設定は、突然出てきた8人の聖戦士のお話に合わせて、苦労しな
がら作成した設定なので、感激もひとしおです。
 ちなみに、マリンちゃん→タイダルは厳密に言うと違うんです。タイダルの娘にし
て、実質権限の全てをちゃっかり掌握していたシィルちゃんが、マリンにあたります。
 イラストみても、マリンそっくりでしょ?(笑)。
 あと、メディアの語源は「メディスン屋」要するに薬屋で、やっこちゃんをイメー
ジしながらネーミングしたのは言うまでもありません(笑)。

>  …い、いかん!「チャチャ達の精神がジョアン達のそれと入れ替わったら」って考え
> が浮かんでしまった(^^;)。壮絶な「やおい」話が(嗜好^H^H思考緊急停止)

そういえば、しいねちゃんがふぇるみ君です。
(この辺は、かつてここにも掲載した「チャチャ対B.チャチャ宿命の対決」<戦乙
 女の序曲収録>を見ると判りますよ)。
 ドロシーちゃんが「フィロソフィ」ですね。

>  「こんにちわ~!ジョアンでぇ~す!」
>  作品中を通して、ジョアン様の肉声が聞けたのは今回だけでした(^^;)。

思えば、これが決定打だったような気がします・・・私のジョアン熱の。
 今は懐かしい思い出であり、大切な想いでもありますね。

サメくん