#148 Article 25215 Posted at 1996/09/05 06:33:17 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.47R]
Subject: Re: 熱き友情の橋を渡れ /13656
「い出よ、橋!^∞」 言葉には「言魂」というカミサマがいて、変な言葉を使うとその通りの事が起こる… というのは#23話の「がばごぼげべ」で証明済ですね(^^;)。そーか、この世界の魔法っ てアニミズム以前の生成原理が支配してるのかぁ。 「え~うっそ~これがぁ?ただの時計よ。ほら!ほらね!ほらほら、ほらね!」 電車、バス、地下鉄、飛行機、気球の中で不審な物を発見したら、触ったり叩いたり せずに速やかに乗務員や駅員に知らせましょう。今回は居なかったけど(^^;;)。 敵軍の進撃を遅らせる為に橋を落とす…というのは古来より後退戦の定石の一つ です。籠城戦になった時の事を考えて作ったのでしょう、城への出入口を一つに限定 し、更にその付近を見通しの良いオープンスペースにして、敵軍を魔法弾や弓矢等の 飛び道具で迎撃する…しかし想定した通りには使われませんでしたね。 イザという時は破壊される戦略ポイントだという事はガロックも承知していなけ ればならない筈ですが…私情を優先させた弱い心につけ込まれてしまった様です。 きっと完成したばかりだったのでしょう。 「♪わたしはここよ~ここなのよ~」 こういう時こそほうきを出すべきだと思うんですが(^^;)。でもOPver.2のやっこち ゃんの様に、浮力>重力となる前に一瞬沈み込んだりしたら…チャチャはそこまで考 えないか(^^;;)。 「止めろ!子供に手を出すな!」 …グサッ(__;;;) コインを受け取った直後、下は溶岩の海だという事に気付く大チャチャ様。Aパートの 「い出よ、橋!」のシーンでのリーヤと同じギャグをやってくれましたね(^^;)。 MAP5804 今回は「おやじ」のお話でした DELTA_WAVE P.S 大チャチャ様 6枚 Oチャチャ130..135 チャチャ 12枚 チャチャ1731..1742 う~ん、少ないですねぇ(^^;)。まぁ大地/藤田コンビの回は枚数使わずに済ます事 が多い様ですから(回り込み等より、セルの引きやカメラワークを多用してますね)。 結果は例によってチャチャの不戦勝。 P.P.S 読み続けていて下さって、嬉しく思います>いむぷれっ茶さん。