#148 Article 25192 Posted at 1996/08/31 07:32:36 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.45R]

Subject: Re: 本物はだれなのー! /13074

「中は意外と明るいね」
  「見て下さいチャチャさん、ウラン鉱石です。これがチェレンコフ光を発して…」
  そーゆー眠れない話は止めなさい(^^;)

「誰がオバケだぁ!?あたしのどこが妖怪だって?」
  暗闇からいきなり現れて「一人多いぞ!4人いる!!」状態を作り出すやっこちゃん。
  「用意万端、やっこ印の魔法薬百選!」
  自分の体重より重いであろうこの魔法薬の数々は…「べんりに収納らくらく運搬」
 ブローチの機能と同じ魔法で出したんでしょうか。ただ、出す方は一瞬でも収納の方
 には時間がかかるのか、鼠から逃げる時には直接手で持って行ってますね。

「何゙ごれ゙?゙…あ゙�
  これを始めとして、こんな目立つトラップに三回もかかるチャチャって…(^^;)

「だって、モンスターの中で一番弱いんでしょ?スライムさんって」
  確かこの回の冒頭で「名主の男女」とかボケてた割には良く知ってるじゃないの。で
 もそれは和製ドラクエ系RPGの中だけの話で…本当は結構強いんだよ~ん。

「びゅーてぃーせれいんあろー…お゙お゙お゙お゙っ!?」
  ただ単にヘンな格好に変身させるだけでなく、バンクを逆手に取ったギャグとして
 BSAを撃たせるという二段攻撃が効いています(^^)。
                                                     ↓\heartsuit
  「あんたの魂胆は見え見えなんだから!『セラヴィ先生~▼』」
  という事は、やっこちゃんは#41~#42話の間の、セラヴィに介抱されるチャチャを
 見ていて嫉妬の炎を燃やしていたのでしょう。自分も包帯ぐるぐる巻きになって、セ
 ラヴィに「スペアが使えなくなった。もう一度だ」とか言われてみたいのかも(^^;;)

「そりゃ!やっこ印のオツムカチカッチンD!しかも頭が良くなる成分配合!」
  魔法薬瓶が頭を直撃、さらにその直後大岩が脳天に落下、ついでにやっこちゃんの
 往復ビンタ…と。チャチャって丈夫ヾ(^^;)。魔女っ子アニメ史上「最も酷い扱いを
 受けて無事だったヒロイン」の称号を送りませう。

MAP5804 やっこちゃんの薬草探索の話でした DELTA_WAVE
P.S
  暗黒ぷにんせす 3枚 GIRL0150..152
  チャチャ      47枚 チャチャ1663..1709
  やっこちゃん  85枚 ヤッコ01287..1371

やっこちゃんの勝ちぃ!この分だと二人とも二千枚行きますね…何話目位かな?