#148 Article 25098 Posted at 1996/07/30 05:44:06 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.36R]

Subject: Re: 真実の鏡はウソツキだ /10116

チャチャに遅れる事3週間、やっこちゃんも4桁達成!どのシーンかは後ほど…

「やった~っ!あっがりぃ!」
  双六盤の上を進むチャチャ駒の動きが一々可愛いくて(^^)。

「『我が愛しのしいねよ、元気にしておるか?(後略)
  …あれ?おっかしいなぁ…別れを惜しんで駄々をこねるアクセスが、しいねママに
 耳引っ張られて温泉に連れてかれた記憶が有るんですが(^^;)…きっとこの手紙も、
 「しいねちゃん^∞」としか綴ってなかったので、奥方が代筆したんでしょう。

「わたし…わたし…お父さんお母さんと温泉に行く!」
  まじかるレビューvol.1のtr2 3:19~をかける用意をして、
|BBS READ #148 A10272
  としてみて下さい。…泣けます(T^T)

キラーン!…ドドドドド「せいっ!!」
  物凄い形相と共に、画面奥からフルアニメですっ飛んで来るやっこちゃん&マリン
 ちゃん(^^)。マジで怒ってチャチャに掴みかかるやっこちゃんの表情は、さながら鬼
 の様(^^;)。対し、似非真実の鏡に愛を打ち明けられたマリンちゃんは心底嬉しそう
 です(^^)。                 ↓\heartsuit
  「これも…これもあげますぅ▼」
  もぢもぢして、しいねちゃんのローブをつんつん引っ張って、精一杯の勇気を振り
 絞ってプレゼントを渡すお鈴ちゃん(^^)よいよい。

「ちょっ…ちょっちょっ、私も何か言いたい!」
  自分の台詞の番がまわって来なくて、段々焦り出すマリンちゃん(^^)。せっかく久
 々の登場回なのに、他の娘にばっかしスポットが当たって、自分は「お約束」な行動し
 かさせてもらえないのが不満なんでしょうね。それで、

「堤防と言えば海!海と言えばマリンちゃん!」
  「チャチャに代わって我等が出番!」
  (^^)全て主人公級の輝きを持つ女の子達が入れ替わり立ち替わりに現れて、しかも
 どんな大道具も一発で出せる「魔法」まで使って視聴者を笑わせてくれたこの番組と
 同じ時を過ごせたのは、とても幸せな事だった様に思います。
  そうそう、しいねちゃんの旗を持ってさりげなく、しかしちゃっかりと自己主張を
 入れるお鈴ちゃん。彼女もこの世界での行動ビヘイビヤが身に付いてきたみたい(^^)

「爆発!姦し娘ぇ!」「マーメイドプリンセス&お付きが一人!」
  お約束ギャグというのはこの様に、「視聴者が忘れた頃にもう一度」というタイミン
 グで仕掛けるのがベストな様で。"ヤッコ01000"はこの辺のシーン(^^)。

「わが忍法、受けてみよ!桃ん賀忍法、桃分身!」
  この回Bパートの主人公は、チャチャでもやっこちゃんでもましてマリンちゃんで
 もなく、お鈴ちゃんなのです。ホーリーアップが出来るようになる迄の時間稼ぎをし
 てくれたのも彼女なら、真実の鏡が黒のワクチンに犯されて…もとい(^^;)嘘付きの
 鏡にされているのを暴くきっかけとなったのもお鈴ちゃんの涙でした。

「いつまでも泣いてんじゃないの!」
  CD3のライナーにも書かれていましたが、こういう所が有るからやっこちゃんはいい
 んです(^^)。涙で霞んで見えないお鈴ちゃんの目の代わりに手を引いてあげてます。
 恋に盲目になって自分とリーヤの事以外は考えてない(らしい)マリンちゃんとはち
 ょっと対照的。いわゆる「姉型性格」なんでしょうか?

「はぁ…終わったぁ…」
  「チャチャ、気ィ入れていきなさいよ」
  アフレコで、智たんと赤土`さんとのりちゃんだけが先に上がった時の会話がこんな
 風なのでは(^^;)。おむすび有るし。

「あなたが…大魔王?」
  の所に、
  リーヤ「で…でけぇ…」←本能的に相手の強さが判る…という感じ
  しいね「こんな距離まで虚像を飛ばせるなんて…」
 と畏怖する男の子二人を描いておくと、チャチャが手を握るシーンでの三人の「信頼
 の絆」がよりいっそう強固な物になったのではないかと。

MAP5804 感想書きが遅れ気味(--;) DELTA_WAVE
P.S
  お鈴ちゃん   34枚 ORIN0163..196
  マリンちゃん 50枚 MARIN547..596
  やっこちゃん 58枚 ヤッコ00972..1029
  チャチャ     71枚 チャチャ1296..1366

Aパートでの貯金が物を言った様で、今回はチャチャの勝ちぃ!