#148 Article 25047 Posted at 1996/07/11 06:36:29 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.31R]

Subject: Re: 特訓がいっぱい! /8486

この回からOPが変わり、毎回^2やっこちゃんが超音速で落下して海面に激突しま
 すヾ(^^;)。EDが変わるのは明日の32話から。

視聴者に尻尾を掴む暇を与えない、テンポのいいギャグで笑わせてくれます。初め
 て大地演出で面白いと思ったオリジナル回です…でもラストの「焼きトウモロコシ」は
 …ハズしましたね(^^;)

「♪わぁたしわぁかわいい~迷子の猫なの~、パパとママにはぐれたのぉ、にゃーご」
  歌う紗^Hチャチャちゃん(^^)。そーいや「りりか」では誰も歌わなかったなぁ…っと
 星夜が歌ったか(^^;)。
  歌詞だけ与えられて即興で節を付けて歌う、という課題もそれなりのレベルでこな
 すまじんちゃんって…すごい。

「ああっ!助けてー!」
  ウイングクリスの制御が効かず、パニクる大チャチャ様…そう、これは極端な例で
 すが、我々はこういう「生きてる」キャラが見たかったのではないでしょうか?魂が
 入って動く大チャチャ様は次回32話で姿を消し…次に現れたのは「最終回」50話でし
 た。

トレードマークとも言える納豆ゆにっとを隠してしまう桃頭巾って…う~みゅ、今
 イチかなぁ。私の画像処理系は、お鈴ちゃんはゆにっと込みで認識する様に出来てるみ
 たいで…。この桃頭巾、学園篇に戻ってからは外してるので、戦闘装備なのかもしれ
 ません。

CM明けのBパートは、もう怒濤の展開(^^)。エサに釣られてずきんはズレるは、二人
 に取り残されて下敷きになった巨石はハリボテだわ、魔法自体は全部成功だったの
 にアクセスには全然効かないわ…何が面白いのか認識した瞬間に次のカットに移っ
 てます。出し惜しみしてないなぁ(^^)。

「僕は(中略^^;)しいねちゃんです!」
  「何!しいねだと!?」
  …だ、ダメだぁ(^^;;;)!どうしても笑いの方が先に出てしまう(^o^)。「桃色三角」
 を読んでから「銀の三角」を読むよーなモンです。一時沈黙するアクセスの頭の中で
 は、「しいねちゃん」の文字がぐるぐる回ってるんじゃなかろうか(^^)。

「まるで…剣と心が一つになったみたい…」
  この辺数回の大チャチャ様は、「バンク娘」の汚名を返上するかの様に意思を持って
 動いておられました。自ら撃ったバーニングフラッシュの威力に茫然とするシーン
 なんか特に。一種のトランス状態(ジョアン様が憑依している?)でクリスを使った
 後、我に返ってあ~ら驚き!何とアクセスに勝っている(^^)。
  そうそう、アクセスのシールドにひびが入るシーンが有るとなお良かったと思うん
 ですが。

MAP5804 明日(UP時は今日)は笑うぞ~(^^)! DELTA_WAVE
P.S
  お鈴ちゃん    5枚 ORIN0158..162
  大チャチャ様 18枚 大チャチャ47..64
  チャチャ     39枚 チャチャ1018..1056

チャチャの勝ちぃ!お鈴ちゃんは…画面に出てる時間がね…