#148 Article 25037 Posted at 1996/07/06 06:52:51 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.30R]

Subject: Re: これが噂の不死鳥の剣 /8255

ついに…4ケタ目に突入(^^;)。"チャチャ1000"がどのシーンか、答えは30行後。

"笑っていいのか泣いていいのかさっぱり判らんシアワセな状態"
  "祝!バンク脱出""祝!新バンク突入(笑)"
  以上、過去LOG中のこの回への賛辞の言葉です。当時はBATCHの使い方が判らなかった
 ので…あの巨大文字には笑わせていただきました。流れる画面眺めてたらアレ(^^;)

まるで夏コミを狙いすましたかの様な(TXネット系94/7/29放映)傑作回です。起死回生
 のカタルシスもさることながら、
  「ぴー助、行くよ!」
 に呼応して霊光を発するウイングクリス…只のおもちゃの似姿などではなく、意思
 が、命が、魂が込められた存在として動く(アニメートする)時、見る者に感動を呼び起こ
 す!。電撃球など剣圧のみで消し飛んで当然!知っていなかった筈の剣の扱いを見事
 にこなし、ガンダーを元の姿に返した後、広がる澄んだ青空…(T^T)

「ほ~ら、セラヴィ先生の作ってくれたお・に・ぎ・り。おいしいよ!」
  Rabaさんの指摘でしたっけ?お弁当持って日帰り旅行できる範囲内での不死鳥
 探索って…(^^;)。意外と狭いのね、この国も(^^)。

「お~~い!」
  廃村で誰何するチャチャ。ほんの数カ月前までは生活の気配が有った様です。生き
 残りがひょっこり顔を出しそうな雰囲気が感じられるだけに、いっそう寂しさ、異常
 さがのしかかります。

「それ、あんよは上手、がんばれがんばれ!」
  チャチャってやっぱり恵まれたキャラだなぁ…もう歩くだけで可愛いい(^^)
  「いや~~っ!いやいやいや、いやああぁぁっ!!」
  ここも(^^)こーゆー娘に駄々をこねられては勝てません。ぴー助を胸に抱えてうる
 うるする所も(^^)。ペットの座を奪われて嫉妬するリーヤが笑えます。

あ、あとガンダーの目の中の光ってイデオンのあれですね。

「気にしないで。いままでに比べたら大進歩だよ!」
  しゃがむ動きも可愛いい亞細亞堂チャチャ(^^)。「女の子の可愛いらしさの演出法」
 のノウハウが有るみたいです。フリルふりふりレースびらびらに飾り立てるのでは
 なく、仕草や首の傾げ方や視線の向けかた等で、内面というか、心の綺麗さを表現し
 ています。1000枚目はこの辺のシーン(^^)。

「よぉ~し!い出よ、はさみ!」
  ムービー化です(^^;)。チャチャが魔法を使うたびに、「今度は何が出るかな?」と
 待ち構えてしまいますね。

ガンダーの触手に捕まる大チャチャ様!しかし私の視線はふとももに…(^^;)
 ああ、贅肉が付く前の女の子の足っていいなぁ(*^^*)。「棒」でもなく「丸太」でもない
 そんな「みじゅいろじだい」。

そして…三連譜のファンファーレと共に…(T_T)感動のシーケンスが…
 サビの部分でも使われていますが、三連譜って妙な心地よさが有ります。コナミのVGM
 も私しゃ好きだし。
  取り込みする際にリトライで何度も見てるのに、今また見ても涙がじわああぁぁっ
 と…(;_;)

MAP5804 「冒険編」最高傑作ですね DELTA_WAVE
P.S
  親とはぐれた女の子 1枚 GIRL0119
  大チャチャ様      41枚 大チャチャ06..46
  チャチャ          82枚 チャチャ0936..1017 +ムービー1本

はい、チャチャの実質不戦勝(^^)。休み取っといて良かった…笑ってるのやら泣いてる
 のやらさっぱり判らん顔で会社行く訳にはいきませんから(--;)。
P.P.S なんか…ここん所5MB/weekペースでMOの容量が減ってる(__;;;)