#148 Article 25031 Posted at 1996/07/04 06:00:05 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.29R]
Subject: Re: ようこそ不死鳥の里へ /7925
EDのスタッフリストを見て、全て韓国作画だった事に驚いた記憶が有ります。
…いえ、いい意味で。韓国の上澄みレベルと、国内スタッフの中堅レベルとで、そ
んなに差が無くなってるんですね。後番のりりかでは更に「EDを見なければ判ら
ない」所まで来ましたが。これがあーた、妙にロリ心をくすぐる絵を描く人がいる
みたいなんだわ(^^)。韓国人と言えば、おカタい人ばっかしってイメージが有った
けど、やはり「オタクは国境を超える」のかもしれません。
対する脚本/演出は…40点('_`;)。赤点じゃないけど…少ない上に収まりの悪い
ギャグと、出て来る必然性のほとんど無いマッキーが減点要因です。でも不死鳥の
羽根を飛ばすシーン辺りはかなり上出来。松本佳久さんってギャグの人ではなか
った事が良く判ります。「感動と泣き」の方が合ってるのでは。
「わ~い!通りすがりの磁石さん、どっちが北か教えて!」
おお、これがあの…どろしーちゃんの部屋に縮小版レプリカが隠してあるという
…(^^;;;)。
「杉花粉ガス!」
「…目がかゆぅい…」
ここちょっと変。花粉アレルギーって汚染大気やら食品添加物やらでいぢめられた
免疫系の起こす過剰反応らしいんです。自己人体実験や、魔法薬の製造時に揮発成分
を吸引してしまって体内に抗体溜まりまくりのやっこちゃんなら判るんですが、天
然ボケの純粋培養で出来てるチャチャは花粉症にはまだかからないのでは。
「不死鳥さん…私達、どうしてもあなたに会わなきゃいけないの」
この辺りのチャチャの表情、いいですね(^^)。チョウタロウの問いかけに、こっくり頷く所
なんかもう…(*^^*)。だからこそ韓国作画だという事が驚きだったのです。
MAP5804 カウントダウン"1"!!いよいよ次回! DELTA_WAVE
P.S
チャチャ 26枚 チャチャ0910..935
例によってチャチャの不戦勝。31話にお鈴ちゃんが、35話にやっこちゃんが、それ
ぞれちょっとだけ出ますが…チャチャの連勝を阻止できるだけのカット数は有り
ませんから、V7は確定したも同然です。千枚超えは下手すると次回か?(^^;)。