#148 Article 25005 Posted at 1996/06/24 01:54:52 by まじぷり (MAP5580) [OFF07.IMP]
Subject: 第7回赤ずきんチャチャOFF帰還報告
実はね、今回こんなに参加者がいるとは思ってもみなくって、パニックしち ゃったんです(笑) みんなで21人でした。 ほら、場所柄今までと比べたら辺境だったでしょ。 とっても嬉しかったな(^^) さて、私は0次会から参加しました。どうやら待ち合わせ場所には、お~い しいよさんと一番乗りだったみたいです。待ち合わせのときに電話がかかって きて、今いる場所を思わず『北の内丸口』って言ってしまって『ばっかじゃ~ ん』というマメのしたり顔にパンチを喰らわし(^^;、入った喫茶店で嘘っぱちの 話を本気にしてしまい『アホじゃねぇ~』というマメのしたり顔に肘鉄を打ち込 むなど……はしませんでしたが、いずれにせよ、まぢぷりちゃんはそんな言葉 にはもう慣れっこです。ぐさぐさぐさ~ぁ。 ・1次会(?) ふと気づいたこと。今回は、いつ1次会でいつ2次会だったんだろう(笑) 私が道を間違えてしまい、水上バスって高いねってごまかしつつ葛西臨海公 園の半周を歩いてしまったことは内緒にしておくとして(^^;、白つめ草の咲く 緑の絨毯の上でサメくんさんと3週間後奥様になられる美女をメインゲストに 軽く自己紹介。このときの雰囲気って好きなんですよねぇ。 ・2次会(??) この時は、お~いしいよさんとマメと3人でみんなとは別行動を取り、買い出 しへ。いやはや、まさかこんなに歩くとは(笑) 我々3人は、日曜日の都心 をなめていました。何もないどころか人もいない。車もほとんど走ってない。 おっと、吉幾三の歌になりそうだった(^^; で、今までほとんどいなかった人が、通り一つ入ったら急に溢れていてびっ くりしてみるとそこにはWINSがあったりとかして、誘惑に負けそうになったり したりしながらも八重洲の地下街に到着したという。密かに東京見物が出来て、 はしゃいでいたのは私です(^^; 水族館はどうでしたか? ←ずっと気になっていたらしいです(^^; ・3次会(???) 買い出し物が、ビールも含めてたったの15分で無くなってしまったのには驚 きましたね(笑) みんな、そんなにお腹を空かせて待っていてくれたのね。 誰ですか? 3人が、とんずらしたと思っていた人は。私たちがとんずらしよ うと話をしていたことは誰にも聞かれていなかったはずなのに(笑) 帰ってくるのが30分遅れてしまって、申し訳なかったです(^^; と、いうわけで。 良く言えば屋外なのにアットホームな感覚の、悪く言えば幹事は何も考えて いなかった今回のOFFはいかがでしたでしょうか? 会場で3000円以上出費 された方います? あ、いても何かあげるっていうわけでもないんですが。 そうそう。私はてっきり、ぴろりんさんはナースな天使さんを連れてきてく れるのかなぁとか思っていたんですが、お仕事では仕方ありませんね(^^; い つか、カミさん同伴OFFでもしましょう(笑) 勿論お子様を連れてきてく ださっても結構ですよ(爆) 参加された皆様、お疲れ様でした。また、何か企画を上げた場合は参加して くださいね。みるくのさん、BRINKYさん、遠路はるばるありがとうございまし た。フェリシアさん、お~いしいよさん、お手伝い下さいまして本当にありが とうございました。 であ最後に、サメ君さん御夫婦に末永く幸あることをお祈りして。 幹事 まじぷり(MAP5580) p.s. 次回OFF、どうしましょうかね(笑)