#148 Article 24974 Posted at 1996/06/20 07:00:33 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.25R]
Subject: Re: なぜなぜ!アロー破れる /6734
どうやら今回は脚本段階での笑えるギャグは無かったみたいで…何とかスキを 見付けて一発ギャグを押し込もうとする大地さんの苦労がしのばれます。 「…学校みたい…」 セラヴィの特別授業に眠り込んでしまうチャチャ。ホントにこのむしゅめさんは… (^^;)けっこう重要な設定を話してるってのに…でも寝顔は可愛いい(^^)。 「わたしにも、お父さんとお母さんがいたのね…!」 そりゃいないとチャチャがこの世に生まれて来ませんよね。木になってた訳じゃ ないですから(^^;) 「セラヴィ先生!…よろしくお願いしま~す」 これ位ですかね、笑ったギャグというと。 グレたしいねちゃんにずきんを引き裂かれるチャチャ。ショックで放心した表情 が痛々しさをあおります。「飼い犬に手を噛まれる」を地で行くシリアスな展開が… 30秒と続かなかったりします(^^;)。無理やりにでもギャグに持って行こうとする 演出家の意地が、しかし空回り。 「おもいっきりきもちわるぅ~い!」 蟹海老合体モンスター…こーゆーのどっかで見たなぁ…MDの「ファンタシースターII」だっ たかもしれん…。(関係有りませんがファンタシースターIIIは、「ディムール」と「頭にバケツ を乗せた兄貴の胸筋ひくひく攻撃」(夢見るぞ!)と「イクラと海苔で出来てる奴」 と「信号機と道路標識」を見る為だけでもやる価値が有ります。こんな奴達に殺され たら死に切れんだろうなぁ(^^;) BSAの光弾を剣でさえぎり、片手で受け止めるアクセス!緊張感の有る筈のシーン ですが…どうしても笑いが漏れてしまふ(^。^)「しいねちゃんはパパ似かいっ!?」 MAP5804 「眠い時に見てはいけないシーン」が予告に… DELTA_WAVE P.S ジョアン様 4枚 JOHAN001..004 チャチャ 40枚 チャチャ0753..792 ご先祖様は止め絵でしたからね。実質的にチャチャの不戦勝(^^)