#148 Article 24956 Posted at 1996/06/16 17:15:02 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.23R]
Subject: Re: 戦え!卒業試験 /6167
女の子達 24枚 GIRL0089..112 もはや一人々々数える気力無し(;_;)
お鈴ちゃん 27枚 ORIN0103..129
マリンちゃん 68枚 MARIN389..456 +ムービー1本
チャチャ 101枚 チャチャ0565..665 +ムービー1本
やっこちゃん 174枚 ヤッコ00549..722 +ムービー2本
誰が勝ったの何だの以前に…何なのこの枚数('_`;)。金曜日に仕事から帰って
「こどちゃ」見てから睡眠を取ったのが…10時間か。あれ?けっこう寝たじゃん。
ビデオのリールギア、酷使に耐えかねていつ壊れても文句言えん状態。
本放送当時は「無料でこんなクオリティ高い作品見られてラッキー」としか思って
いませんでしたが…裏方にはしっかりツケは回っていたんですね…もっと早く
おもちゃやお菓子を買ってあげるべきだったかもしれません。合掌。
「は~い!はいっはいっはいっはいっはいっ!朝だ朝だ朝だ~!」
すっごーく無駄に元気(^^;)なチャチャ、どろしーちゃんの一言でずーんと落ち込
み、セラヴィの福音で再浮上。おつむの簡単さがうかがえます(^^;;;)
「卒業したらずーっと一緒にいられるのよ!すりすり」
あ!いーなぁ、いーなぁ…me,too.
当日朝一で試験問題を書き上げる園長先生。当時の制作状況を表している様で…
音楽スタッフまで悪ノリしてのカリ城パロ、ソーゲスが拳を握り締めた時点から、
「まさか…やるのか?…ホントにやったぁ~!(^^;)」な状態。
「アコヤ貝を、こうやって耳に付けると…海が語りかけてくれるの…聞こえる…
聞こえるわ」
直後に退場して、このシーンが何の意味も無い事を証明して見せるマリンちゃん。
「あんたたまには落ちついたら?」「わーい!請負人でゲス」「一々反応するな!」
誰かが書いてましたが、生まれて初めてフルイにかけられるという事態にどう反応
していいのか判ってないチャチャ。異様にハイになっているのは、少しでも気を紛ら
わせようとする精神の防衛作用なんでしょうね。
「ああっ、急に眩暈が…」
○×問題はboolian。それを二回反転すれば元通り。でも、どちらか一方だけだった
としてもチャチャなら合格しそうな気が…(^^;)。試験問題が間違ってリーヤに渡り、
スベッテラー2Bだけが作用したチャチャ共々満点合格っていうの(^^;;)。
あ…やっこちゃん…一体さん
「わあっ!合格ですぅ!」
お鈴ちゃんの脇の下ですぅ(^^)。
「どこでやっても同じでしょ!」
出た!妖怪さかなおんな!直後の回り込みのぶりっ娘ぶりとの落差の激しいこと。
「…?…リーヤ君がいない…?…?…?…」
頭身まで縮んで「ちま」になってるマリンちゃん、なんかイイ(^^)。
「やったやったやった~ぁ!」
喜びを全身で表すチャチャ。怒りも、落ち込む時も全身で感情表現しますが、この
娘は笑っている事の方が多いですから。多くはバカ笑いだったりするけど(^^;)。
Bパート開始。ああ、やっと半分かぁ…(__;)ここまでで既に通常の回のデジタイズ
枚数を超えてるんですよね…
おおっ!愛美ちゃんのみじゅぎだああぁぁ!メアリーちゃんとフランソワちゃん
は、おっす君フロートで湖水を渡ります…この…見えそで見えないアングルが…
「は~い!」*POM*っ!
今回のムービー化第一段。時刻テロップを避ける為、本放送当時のテープを引っ張
り出して来てデジタイズ(^^;)何やってんだか…
亞細亞堂とはまた違う、「フィルムマジックの動き」の面白さが見られます。
「見てなさい!水の中はお手のものなんだから!」
ムービー化第二段。おでこを出したマリンちゃんという珍しい絵と、飛び込んだ
瞬間のフルアニメをいつでも見られるように作りました。
関係無いけど、バタ足するチャチャを延々と後ろから写し続けるMASLとかって誰も
作ってないんでしょうか?
「い出よ…がばごぼげべぇ!」
正統あじましでおギャグっす。こんな所で見られるとは思っていなかった為…
大爆笑(^o^)
「一人…湖のほとりに佇む美少女…この美しさはセラヴィ様のものよ」
ムービー化第三段。この辺りのやっこちゃん絶品!もう何処で止めても、何処をデ
ジタイズしても美しい…。ただ、お笑いアニメの宿命か、すぐに横からチャチャが入
るけど(^^;)
「やっこ印のコオリマンネンゴールド!…ああっ!……落ちちゃった…」
ムービー化第四段。いやぁ、「やっこ印のアイスナイン」だったら世界が終わってた
所でしたねぇ。危ない^2(^^;)。(カート・ヴォネガットJr.「猫のゆりかご」のガジェットです)
「足が乾くまで動けないじゃないの!?このままじゃ冷凍人魚よ!」
…マリンちゃんの船盛り…じゃなかった(__;)マリンちゃんの女体盛り(^^)っての
を想像してしまいました。きっとマリンちゃんは冷血動物だから刺身が温まらなく
て、おいしいぞぉ(^^;)ドッチガ?
↓\heartsuit
「お鈴ちゃんすごぉい!」「えへっ▼」
でもきっと、お鈴ちゃんはしいねちゃんに誉めて欲しかったんだと思うぞ。
「マリン・マリリン・い出よ、堤防!」
DN(デュープ・ネガ)ではなくビデオでの早回しじゃないかと思われます。ホントに海の
物なら何でも出そうなマリンステッキ、TV放映がさらに延長されていたら
「い出よ、核爆雷!」「い出よ、ディープ・ワンズ!」
あたりやったかもしれません。てりぶる…
「こんな時こそやっこ印のマグネモンピッタリF!(只今特許出願中)」
マリンちゃんを強制排除して登場のやっこちゃん。この番組、気を抜くとすぐに他
の奴に画面登場権を奪われてしまいます。そうそう、やはり
「やっこちゃんの魔法薬の効果は確実にして絶大!」
…しかし用法に問題有り(^^;)。
今回の対戦で判った事…BSAおよびメダリオン他は非磁性体で出来てるらしい。
MAP5804 これから24話の取り込みにかかる(;_;) DELTA_WAVE