#148 Article 24583 Posted at 1996/04/03 16:25:21 by まじぷり (MAP5580) [MAKING.CO]

Subject: ある淑女の回想…… (Re: 第6回赤ずきんチャチャOFF帰還報告)

>と言われても、まじぷりさんや月野玲亜子さんみたいに衣装もって
>ないし、まして、自分で作るなんてこともできないですからねぇ(^^)

え……だって私、針で指を刺しながら、自作しましたよ。まさに、血のにじ
  む思い(^^;;; ヾ(^^; クダラネー
   裏と表を間違えて縫うなんて朝飯前。しまいにゃまち針を布団に落とした事
  に気付かないで、裁縫やめて布団に入ったら足の裏に刺さしたこともあったっ
  け……。 オドシテドウスル(^^;

美術2の才能も活かして(^^;、訳のわからん設計図とか書いたなぁ。
   自由樹脂を熱湯で柔らかくしているときにヤケドしたりとか、ショルダーアー
  マーの塗装中に塗料で気持ち悪くなったりとか、緑のエナメル塗料を畳の上に
  ぶちまけたりとか、OFF前夜に完成したウイングクラウンの左側の羽を、歩
  いているときに棚から落としてそのまま踏みつけて折っちゃったりとか……。

茶箱特典の設定資料とかの2次元要素と睨めっこしながら、3次元物体を0
  から作り上げる。思い通りに出来てちょっと鼻を高くしてみたり、何度も失敗
  してマリアナ海溝よりも落ち込んでみたり。
   そこが楽しいのよね。

あとは、愛と勇気と希望があれば、誰にだってできますって(^^)。
   ちなみに一番重要なのは、勇気です(爆)
   完成して、試着をしたときの自分の姿を見るときの恥ずかしさや、もしも今
  家族の者が帰ってきて見られたときの世にも恐ろしい光景を想像したときの不
  安や、もしも今大地震とかが起きちゃって一日生き埋めになって助けられたと
  きの世にも気まずい光景を想像したときの恐怖や、もしも今ベランダから強盗
  が侵入してきて拳銃を突きつけられてホールドアップさせられたときの、部屋
  の真ん中にたたずむ世にもアホらしい光景を想像したときの自分の間抜けな姿
  といったら……しかも、その時視線のやり場に困ってふと何気なく横を向いた
  ときに鏡に映っているその全身が目に飛び込んできたりしたら……(*^^*)
   やっぱり、コスプレって楽しいね(^^) ナンカチガウゾ(・。・?)

なんだか、縁側で、膝に乗せたミケネコのミー君に語りかけているおばあさ
  んみたい(笑)

まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん