#148 Article 24512 Posted at 1996/03/30 23:07:41 by Ampere (MAP3637) [OFF06.IMP]
Subject: Re:*15 第6回赤ずきんチャチャOFF帰還報告 /24491 ..... /24439 /24435
とりあえず、一言。「OFFの帰還報告ではなく、あるArt.のレス」なのです
からきちんとフォローチェーンを守って下さい。
> できなかったわけです。だから今回も奥歯に物の詰まったような言い回しにな
> るかと思いますが、その点は勘弁してください。
「奥歯に物の詰まった言い回し」ではなんの意味もなさないでしょ。
単なる「皮肉」とか「愚痴の並べ立て」しか見えてきません。
そうではなく、「言いたいことがあるならはっきり言ったほうが今後のOFF
の参考になるのでは?」というのがしーばさん・まじぷりさんの意見だと
思います。
といった手前、奥歯に者の詰まった言い回しをせずに私の考えを書きます。
> もちろん今までactiveだった方々がinactiveになって、それに取って代わられ
> たというのは確かですが、いずれにしても急激な変化についていけないのもま
> た事実です(私の場合)。
ボード上でのActiveな人がOFFでその流れを作っていくのも当然だと
思いますし、現に今までがそうだったでしょ。OFFなんてものは参加者
自身が楽しく過ごせるように、自分自身で作っていくべきものでしょう。
また雰囲気に付いていけないなら自分から雰囲気を作ってしまえば
いいこと。現に、2次会においてはそこかしこで、いろんな話題で盛り
上がっていましたよ。(1次会においてはなおさら)
今までの茶OFFを見てきた限り、茶OFFだからチャチャ関連の話に固執してた
わけではなくそれどころかチャチャに関する話題のほうが少なく、様々な
話題で各人盛り上がっていたと感じています。
結局「ある雰囲気(話題)を作れる人」はそれなりの「魅力」があるわけで、
魅力があるからこそみんなが付いていき、雰囲気を作れるのです。
> 私自身「揚げ足を取る権利」を持っているわけではありませんから、「だから
> どうしろ」などという話をするつもりはありませんが、
このあたり勘違いされてませんか。揚げ足を取ることが「どうしろ」
という話をすることに繋がるんでしょうか? 「どうしろ」という話を
することで、なんの揚げ足を取ることになるのかしら。
> 私らしからぬ長文で失礼いたしました。
長文が私らしからぬということですね。
MAP3637 Ampere